Jump to content

Вопросы к дохтуру

Recommended Posts

Насморк(ринит по-научному) бывает различный. Скорее всего у тебя катаральный ринит,из носа течет,дыхание нарушено,но общих признаков простуды(температуры,кашля)пока нет.Лечиться так: носовая полость обрабатывается мазью с антибактериальным эффектом (например, содержащей стрептоцид или салицилат), а также препаратом с вяжущим действием (например, протарголом). Хороший эффект оказывает обработка слизистой оболочки носа с помощью ультрафиолета, УВЧ и других физиотерапевтических воздействий (например, используется введение препаратов цинка с помощью электрофореза).Можно использовать капли с сосудосуживающим действием(нафтизин,галазолин,санорин,длянос и др.) для уменьшения выделений,но злоупотреблять ими не надо,тк можно пересушить слизистую полости носа,а в таком состоянии она подвергается атрофии. Да,и еще...Ноги держи в тепле..Это очень важно...

• Replies 707
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Опрерировать, а уж потом вкладыши. Вросший ноготь с пиореей (гноетечением) консервативно не лечится

простите, уважаемые модераторы, что коммент не по теме. Не знаю куда сей вопрос задать, поэтому пока К дохтуру))   Что случилось с форумом? Почему цитирование не отделяется от собственно текста ком

Posted Images

Спасибо за консультацию. А какую мазь с антибактериальным эффектом посоветуете? Я тут у себя в аптечке нашел оксолин, написано противовирусное средство. Подойдет или что-то другое лучше купить? И еще, как совмещать

носовая полость обрабатывается мазью с антибактериальным эффектом (например, содержащей стрептоцид или салицилат), а также препаратом с вяжущим действием (например, протарголом)
, что сначала мазать, а что потом и через какое время.

БАКТРОБАН (Bactroban)-мазь для носа,сочетать так сначала капли,а мазь на ночь

Курсант, скажи пожалуйста, сколько примерно рассасываются рубцы после острой формы акне?.. и как это ускорить.?

Ах Abaza, ну партизан!

Кстати, дохтур я теперь только на-половину (знаю что не бывает, а все же)! :ok: Работаю только когда работа большая (ортопедическая), снимаю по-мере надобности кабинет и арбайтен, а в остальное время я сисадмин. Вот так бывает, Уважаемые пилоты! :tease::pilot:

БАКТРОБАН (Bactroban)-мазь для носа,сочетать так сначала капли,а мазь на ночь

Starkey, спасибо. А то в нашу больницу страшно идти, один раз назначили какие уколы внутривенно, так я после него чуть в обморок не упал, потом минут двадцать отходил :swoon:

Курсант, скажи пожалуйста, сколько примерно рассасываются рубцы после острой формы акне?.. и как это ускорить.?

если гноя нет, то крем "Контрактубекс" -как написано в инструкции, электрофорез с лидазой, фонофорез с гидрокортизоном, но на суперэффект не расчитывай - рубец он и есть рубец.

Рубцы можно потом лазером шлифовать,ничего заметно не будет,так что не расстраивайся,все пройдет :rolleyes:

Где сделать в Москве рентген позвоночника, чтобы кифоскалиоз и межпозвонковая грыжа видны были, для военкомата надо, в поликлинике сделали, но не те :( Примут ли в военкомате рентгены от сторонней организации?

Где сделать в Москве рентген позвоночника, чтобы кифоскалиоз и межпозвонковая грыжа видны были, для военкомата надо, в поликлинике сделали, но не те :( Примут ли в военкомате рентгены от сторонней организации?

От армии косишь?

от нее самой.....

Рубцы можно потом лазером шлифовать,ничего заметно не будет,так что не расстраивайся,все пройдет :rolleyes:

да знаю)) но для етого надо полностью излечиться..

курсант, спасибо огромное)

Штык, грыжа на рентгене прак. не видна. Чтобы ее видеть нужно сделать магнитно-резонансную томографию. Сделать это можно в огр. кол-ве платных центров. Но примут ли это в военкомате? Обычно они посылают в определенный центр сами. Кстати, ты где живешь?

Штык, грыжа на рентгене прак. не видна. Чтобы ее видеть нужно сделать магнитно-резонансную томографию. Сделать это можно в огр. кол-ве платных центров. Но примут ли это в военкомате? Обычно они посылают в определенный центр сами. Кстати, ты где живешь?

На Молодежной

Guest SG2_Hector
Starkey, спасибо. А то в нашу больницу страшно идти, один раз назначили какие уколы внутривенно, так я после него чуть в обморок не упал, потом минут двадцать отходил :swoon:

Наверняка "Хлористый", мне в армейке кололи, просто его некоторые не переносят вот и все.

Наверняка "Хлористый", мне в армейке кололи, просто его некоторые не переносят вот и все.

Хлористый? Или натрий хлористый? :biggrin:

А когда я служил у нас боец был со сходящимся косоглазием и ничего, два года от и до..... :ohotnik:

На Молодежной

Узнай в военкомате откуда они примут результаты ямрт.

Можно ли вылечить остеохондроз при помощи ила, часами сидя у компа?

:laugh: :laugh: :laugh:

А когда я служил у нас боец был со сходящимся косоглазием и ничего, два года от и до..... :ohotnik:

Наверно в артиллерию забрали такого. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Или снайпером в пехоте!! :laugh: :laugh:

Guest SG2_Hector
Хлористый? Или натрий хлористый? :biggrin:

точно сказать не могу данный эпизод помню с трудом... :icon_mad:

Guest SG2_Hector

Ну и что у нас кого только не было и с ВИЧ чудики служили, правда не долго... Гепатит С это вообще самая ходовая болезнь была, ну и так по мелочи шприцевой наркоман даже был. Вообще сами военные буквально ненавидят военкоматчиков вместе с их гражданской комиссией, это я знаю совершенно точно.

...вспоминаю своего военкома и палец рефлекторно ищет курок.

а мне с армией повезло...получил свои погоны ввс не одевая формы)))

а мне с армией повезло...получил свои погоны ввс не одевая формы)))

Со знаком виртуальный пилот? :biggrin: :biggrin: :biggrin: