AVi 16 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 а в линии от осей впаять тумблера? И хочешь присоединить руд -разомкнул оси, хошь без Руда - замкнул тумблером сигнальную линию на массу и усе. А куда на АВ2 воткнуть пару тумблеров - места там вагон т.е. я так понимаю - мыслю я правильно ... насчет тумблера, спасибо, это вариант. но основной вопрос где там в том разъеме оси? разбирать РУД - не хочется и всё прозванивать наверняка это кто-то уже делал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Makc- 15 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Я прозванивал, но 1,5 года назад, забыл уже что где, если блокнот с записями найду, то выложу распиновку. А ты случаем РУД не продаешь? И как ты без него летаешь или у тя другой есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVi 16 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Я прозванивал, но 1,5 года назад, забыл уже что где, если блокнот с записями найду, то выложу распиновку. А ты случаем РУД не продаешь? И как ты без него летаешь или у тя другой есть? в принципе мне на Сухом уже подсказали, но я полез проверить 0 и 5В - и что-то у меня не срослось ... пока отложил этот вопрос. Всё равно поищи, пожалуйста, распиновку. Вдруг у тебя другая картинка будет Анасчет РУД - нет не продаю. Просто РУС нужно будет тестировать, таскать в разные места (дом/работа). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gelo 4 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 Странно. У меня АВ2 FFB, но сомневаюсь, что они сделали разную распиновку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Makc- 15 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 По идее не должны были менять распиновку, разъем, кнопы и оси те же. Посмотрел, старые записи не обнаружил, видимо в ходе ремонта были случайно выброшены. А сейчас посмотреть - нет возможности, потому как контроллер и из одного и из второго (у меня их 2 было, один FFB, второй обычный) был заменен на MJ16. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maler 0 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Посмотрите плиз на тестер. Это нармально для холлов и мджой16? А то я недавно его только заполучил и с горяча начал с осями ковырятся до тоненькой сизой струйки дыма. Подозреваю что подпалил чтот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yakvol 22 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 начал с осями ковырятся до тоненькой сизой струйки дыма. Подозреваю что подпалил чтот. При ковырянии с осями (настройка кривых)спалить MJoy нельзя. Я даже ноги Холлов менял в подключении к MJoy и ничего не спалилось. Выложенный тест намного лучше моего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVi 16 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А вот еще момент подскажите у maler'а по оси X 1008 отсчетов по оси Y 744 но при этом разный шаг 65 и 88. Как вообще эти цифры соотносятся и о чем это говорит? Как я понимаю на МДжое 1024, и значит у maler'а не используются 250 отсчетов на Y - так ли это? ЗЫ и еще пользуясь случаем, может кто подкинет доходчивую инфу, как спаять МДжой 8, только без всяких травлений, а просто на универсальной плате проводами. И желательно с прошивкой Mercury13 (4 оси) - ~120 Гц (8mS) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n4eJIkuH 160 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 попробовал свой трастмастер потестить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik 78 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Оооо! Пчёла мой партрет нарисавалЪ! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Makc- 15 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А вот еще момент подскажите у maler'а по оси X 1008 отсчетов по оси Y 744 но при этом разный шаг 65 и 88. Как вообще эти цифры соотносятся и о чем это говорит? Как я понимаю на МДжое 1024, и значит у maler'а не используются 250 отсчетов на Y - так ли это? ЗЫ и еще пользуясь случаем, может кто подкинет доходчивую инфу, как спаять МДжой 8, только без всяких травлений, а просто на универсальной плате проводами. И желательно с прошивкой Mercury13 (4 оси) - ~120 Гц (8mS) Подсказываю, это у него не правильно откалиброван (выставлен) холл (магнит) на оси У, при калибровке до отклонения ручки до упора учитывается максимальное значение датчика показанное в любую сторону на одной оси. Отсчет на обоих осях у него 1024. Но по У ручка до упора, а максимальное значение не 512 (в одну сторону), а допустим 370 вот от туда у него и 744 единиц на ось У. А Х у него почти откалиброван 1008 ед., потеря 16 ед. не критична. Лечится это как правило смещением датчика (магнита) вниз (вверх), смотря что нам надо, от центра вращения самой оси джоя, т.е. увеличиваем (уменьшаем) амплитуду воздействия магнита на холл. Чем ближе холл к ценру вращения оси, тем менее чувствителен он (холл) будет на движение ручки, соответственно можно увеличить ход ручки, если надо уменьшить ход ручки, то опускаем датчик ниже от центра вращения оси, чувствительность повышается. В случае как у maler'а надо опустить датчик ниже центра вращения оси. Првильнее будет сказать наверно увеличить/уменьшить расстояние, ибо датчики могут стоять по разному, у кого-то сверху, у кого-то снизу,а можно и слева и справа, у меня вообще один сверху, другой снизу, так что расттояние от центра вращения оси либо увеличиваем либо уменьшаем, относительно плоскости магнита естевственно. ЗЫ Когда собирал свои МДжои, натыкался в сети на сборку на макетной плате, но вот впомнить где именно к сожалению не могу, погугли на сухом. А вообще пропал куда-то великий гуру всех этих делов, fred kaa, вот он бы точно подсказал. Может у ironmen'a спросить? попробуй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baur 15 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 А то я недавно его только заполучил и с горяча начал с осями ковырятся до тоненькой сизой струйки дыма. Подозреваю что подпалил чтот.Скорее всего дымила индуктивность. Это случается если на любой из оси коротнуть плюс с минусом. Если оси ещё работают - значит индуктивность не догорела Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n4eJIkuH 160 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Оооо! Пчёла мой партрет нарисавалЪ! Ооо узнал себя, значитЪ джой еще годится на чтото я когда его-портрет на каком то сайте нашол подумал: "что это портрет масика там делает? пусть лучше окажется на нашем, да еще в твой бездник" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik 78 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 ... я когда его на какомто сайте нашол подумал: "что это портрет масика там делает? пусть лучше окажется на нашем, да еще в твой бездник" ...абнимайу! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironman 8 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 А вот еще момент подскажите у maler'а по оси X 1008 отсчетов по оси Y 744 но при этом разный шаг 65 и 88. Как вообще эти цифры соотносятся и о чем это говорит? Как я понимаю на МДжое 1024, и значит у maler'а не используются 250 отсчетов на Y - так ли это? ЗЫ и еще пользуясь случаем, может кто подкинет доходчивую инфу, как спаять МДжой 8, только без всяких травлений, а просто на универсальной плате проводами. И желательно с прошивкой Mercury13 (4 оси) - ~120 Гц (8mS) Ниже уже ответили, лечится юстировкой магнит-холл , то есть смещением относительно оси вращения , зависит от ширины магнита. В последнее время больше практикую (для 52-х) схему магнит около торца "башки" холла , более стабильна , а так вообще-то лучше на магниторезисторные схемы переходить , меньше колбасни и напрягов в настройке. Что до платы , ну , разумней, конечно , травануть , не так и сложно хоть и страшнова-то кажется , всё доступно , ну , или поклянчить у комрадов у мну где-то валяется готовые под 8-ку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kursant 57 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 .... В последнее время больше практикую (для 52-х) схему магнит около торца "башки" холла , более стабильна ,... Андрюш, это как - верхний торец холла обращен к плоскости магнита? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironman 8 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 Андрюш, это как - верхний торец холла обращен к плоскости магнита? Ага , на "сухом" это называют .. "по типу Кондора" или как-то так .Просто в 52 штатные магниты в виде таблетки , вот этой плоскостью и двигают поверх головы Холла .Всю физику процесса я не раскапывал , но стабильность ( тряска значений)гораздо лучше . Визуально линейность ( насколько можно судить по тестилкам) неплохая и гораздо лучше чем при "лиценаправленном" варианте. Дима , был в Мск , попили с Масиком , право хотел и тебе рыбы к пивасу доставить , но не смог ибо Масик был уже вторым номером посещения , а после третьего я тока до поезда добрался, в следующий раз начну наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironman 8 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) Эээ, хочу добавить в виде протекции , есть комрады делающие очень хороший контроллер и цифровые датчики на базе КМА , приобрёл себе комплектик , весьма доволен испытаниями . энтерфейс 2юсб , до 8000 отсчётов на 180 гр, из вкусных примочек ( так быстренько скажу) режим "зума" на ось , ( не путать с обзором) когда по кнопке приближения оси джоя переходят в заранее запрограммированый режим рабочего хода .Ну , словом при полном движении палки идёт только половинный диапозон . Это я к тому , что может лучше прикупить такую штуку , чем ваять на макетке мджой Изменено 16 октября, 2010 пользователем ironman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVi 16 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Эээ, хочу добавить в виде протекции , есть комрады делающие очень хороший контроллер и цифровые датчики на базе КМА , приобрёл себе комплектик , весьма доволен испытаниями . энтерфейс 2юсб , до 8000 отсчётов на 180 гр, из вкусных примочек ( так быстренько скажу) режим "зума" на ось , ( не путать с обзором) когда по кнопке приближения оси джоя переходят в заранее запрограммированый режим рабочего хода .Ну , словом при полном движении палки идёт только половинный диапозон . Это я к тому , что может лучше прикупить такую штуку , чем ваять на макетке мджой по отношению затраты(время+материалы) купить конечно выгодней, особенно при современном развитии различных контроллеров Но все же наверное нужно пройти все этапы, чтобы в конечном счете уметь сравнивать и знать, что ты хочешь от джоя ... и потом со знанием дела советовать людям, что лучше ... купить ;) обычно в виде протекции еще и ссылочку приводят ... вообще вышеперечисленное очень похоже на цифровой контроллер обсуждаемый на сухом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironman 8 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 по отношению затраты(время+материалы) купить конечно выгодней, особенно при современном развитии различных контроллеров Но все же наверное нужно пройти все этапы, чтобы в конечном счете уметь сравнивать и знать, что ты хочешь от джоя ... и потом со знанием дела советовать людям, что лучше ... купить ;) обычно в виде протекции еще и ссылочку приводят ... вообще вышеперечисленное очень похоже на цифровой контроллер обсуждаемый на сухом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206 Наверное Вы правы , ну , в смысле самому пройти этапы и т.д,хотя лично я бы сейчас выкинул с пяток этапов , что пришлось пройти , начиная с оптопарных пыталов с разными шторками-заслонками и заканчивая.....датчиками Холла Про ссылочку вы верно дали , немного посчитал некорректным в этой теме прямые ссылки . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maler 0 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2010 Всем спасибо за ответы. Подскажите а разница в 200 отсчётов както чувствуется в иле или лучше его механически отрегулировать? После калибровок всегда разные получаются результаты, то 1054 на 720, то ещё чудней. И самый главный вопрос. Я тут набросал свой контроллер и хотел узнать как подключить переменный резистор к свободным контактам. Сейчас они все с перемычками но одна ось продолжает мандражировать почемуто. (На рисунке не правильно нарисовал перемычку. Синие ножки открыты!) Цвета на рисунке условные, это просто чтоб мне понятней было какой цвет ножки на мджое подсоединять к ножке резюка. Я вот сам попробовал подсоединить но нечаянно замкнул чтото до испускания мджоем синего дымка. Ктот сказал что это индукция подпалена. Она влияет га работу всего мджоя или это относится к этой оси. И можно ли его вообще спалить так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gelo 4 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2010 Если красный контакт на плате идет на ножку сигнала микросхемы, то на резисторе он должен быть на центральной ножке. Есть мнение, что Илу на разницу в отсчетах пофиг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yakvol 22 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2010 Я тут набросал свой контроллер и хотел узнать как подключить переменный резистор к свободным контактам. Сейчас они все с перемычками но одна ось продолжает мандражировать почемуто. (На рисунке не правильно нарисовал перемычку. Синие ножки открыты!) Цвета на рисунке условные, это просто чтоб мне понятней было какой цвет ножки на мджое подсоединять к ножке резюка. Я вот сам попробовал подсоединить но нечаянно замкнул чтото до испускания мджоем синего дымка. Ктот сказал что это индукция подпалена. Она влияет га работу всего мджоя или это относится к этой оси. И можно ли его вообще спалить так? Зеленую ножку резистора нужно подключить к красной ножке MJoy 16, а красную и синюю ножки резистора на зеленую и синюю Mjoy 16. От их подключения (какой на какую - зависит в какую сторону будет наклон самолета при отклонении ручки, например, вправо). Тебе писали, что, вероятнее всего, ты закоротил зеленый и синий контакты на MJoy и начала гореть индуктивность. Если Mjoy работает, значит обгорела только краска на ней. Когда полностью сгорит, то Mjoy вообще не будет работать. По умолчанию (если ничего не настраивать в Ил-2), то самый первый разъем справа на твоем рисунке (он без перемычки у тебя)- это крен самолета (элероны), второй за ним (у тебя на нем нарисована перемычка)- это тангаж (руль высоты), третий- руль направления, седьмой- газ мотора. Но это все можно перенастроить так, как тебе удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frezak 0 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2010 Здравствуйте возможно не в тему, но имеется вопросец, ответь те если кто сталкивался пжлста... В общем переделал Thrustmaster T.Flight Stick X на холлы ss495a откаллибровал решил попробовать, оказалось что в центре у него по всем осям мертвая зона, при чем с учетом того что джой напольный попасть куда ли вообще не возможно... Если подцепить эти же холлы к контроллеру автобанера 2го то там мз не наблюдается. Как мз убрать на этом девайсе можно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=SPb=RED BARON 6 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2011 Здравствуйте возможно не в тему, но имеется вопросец, ответь те если кто сталкивался пжлста... В общем переделал Thrustmaster T.Flight Stick X на холлы ss495a откаллибровал решил попробовать, оказалось что в центре у него по всем осям мертвая зона, при чем с учетом того что джой напольный попасть куда ли вообще не возможно... Если подцепить эти же холлы к контроллеру автобанера 2го то там мз не наблюдается. Как мз убрать на этом девайсе можно? не убирается мз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.