Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые пользователи Wii, кто-нибудь переводил его на питание не от батарей?Приделал я ему блок питания,напр 3В,все включается,при запуске Фритрека показывает заряд батарей 75%.Потом пару секунд и Вий выключается.Что это может быть и как боротся?

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Возможно, глупый вопрос.Ты кнопочку синхронизации тискал?

Posted Images

Уважаемые пользователи Wii, кто-нибудь переводил его на питание не от батарей?Приделал я ему блок питания,напр 3В,все включается,при запуске Фритрека показывает заряд батарей 75%.Потом пару секунд и Вий выключается.Что это может быть и как боротся?

Сорри что меня так много,чтото я намудрил.

Сорри что меня так много,чтото я намудрил.

А какой блок питания то ты ему приделал? И как завёл на вий питалого?

Может мощИ БП не хватает?

БП от польской ДМВ-антенны,с регулятором напряжения,на 100мА.Может , правда, ампер не хватает.А сколько батарейки дают , неужели больше?Запитывал просто - провод от БП на клеммы батарей.Интересно , что блюсолей пашет нормально.Тухнет только как Фритрак заработает.

БП от польской ДМВ-антенны,с регулятором напряжения,на 100мА.Может , правда, ампер не хватает.А сколько батарейки дают , неужели больше?Запитывал просто - провод от БП на клеммы батарей.Интересно , что блюсолей пашет нормально.Тухнет только как Фритрак заработает.

фключи вия на батарейках в рабочий режим, сунь в цепь амперметр и вольтметр (первый-последовательно, второй-параллельно), сними показания по напруге и по току-потом подберешь се БП с запасом и будет те щастье (ИМХО)

З.Ы.

сам пользуюсь трекиром, ибо не люблю ипаться стоя на лыжах в гамаке... :icon_mad:

Блок слабый. "Нормальный" ток нагрузки у батарейки составляет минимум 0,15 А, тоесть, считаем что вий потребляет порядка 300 мА, а у тебя БП на 100 мА, вот он и просаживается бедный под нагрузкой.

...

З.Ы.

сам пользуюсь трекиром, ибо не люблю ипаться стоя на лыжах в гамаке... :icon_mad:

Masik, ты переоцениваешь экзотичность и недооцениваешь простоту использования фритрека. :ext_dont_ment:

"Нормальный" ток нагрузки у батарейки составляет минимум 0,15 А, тоесть, считаем что вий потребляет порядка 300 мА,

Или меня склероз замучил или две батарейки по 0,15 А, соединенные последовательно, выдадут только 0,15 А.

Или меня склероз замучил или две батарейки по 0,15 А, соединенные последовательно, выдадут только 0,15 А.

Склероз тебя не замучил, всё верно, при последовательном соединении две батарейки выдадут ток равный одному элементу и в этом случае его тоже не хватает, так как блочок у человека на 100 мА. Это в случае, если питание в вии осуществляется с последовательно соединённых батареек. Если там питание идёт с параллели, то тут уже будет сумма токов. Надо схему глянуть вия, попадался мне сайт где его раскурочили по питанию. В любом случае блочок надо помощьнее, миллиампер на 300-500.

Тоже хочу к wii б/п приделать, но у меня б/п (3v) выдаёт 1000мА, не сгорит ли wii?

Тоже хочу к wii б/п приделать, но у меня б/п (3v) выдаёт 1000мА, не сгорит ли wii?

Все-таки это должен быть максимальный ток.

I=U/R, R вимоута - постоянная, а U ограничено в БП. Ток сам по себе не вырастет, я думаю.

ток это свойство не бп а цепи, и скоко у тя wii потребляет такой и будет ток, а 1000 это мощность бп - сколько он может дать...

аналогия - жим лежа 150 - можно ли брать в руки стопку?

не сгорит.... :icon_mad: :icon_mad:

Как уже ответил =HD=Boor, ток зависит от нагрузки, больше чем надо нагрузка не возъмёт, так что не сгорит.

Большое спасибо всем , кто отозвался , за консультацию.Буду искать БП помощнее.Хочется все таки сделать - чик выключателем и сразу диодики и вий запитаны.А то жрет батареи , при интенсивном летании , ощутимо.

Большое спасибо всем , кто отозвался , за консультацию.Буду искать БП помощнее.Хочется все таки сделать - чик выключателем и сразу диодики и вий запитаны.А то жрет батареи , при интенсивном летании , ощутимо.

а если еще и диодики-точно, тада помощнее бери, чтоб с запасом было... :icon_mad:

• 2 weeks later...

Вот, нашел как запитать вий с внешки, с USB.

Спасибо!Я купил на рынке китайский блок питания 3-4,5-6-7,5-9-12В.Хорошо что проверил тестером - вместо 3В -7,5 и так по всему диапазону.Сходил назад, перемерял все наличные БП - на 400,500 и 1000мА.Везде такаяж херня.Это правда без нагрузки , но всирано стремно.Ищу резистор , буду занижать вольты.

Спасибо!Я купил на рынке китайский блок питания 3-4,5-6-7,5-9-12В.Хорошо что проверил тестером - вместо 3В -7,5 и так по всему диапазону.Сходил назад, перемерял все наличные БП - на 400,500 и 1000мА.Везде такаяж херня.Это правда без нагрузки , но всирано стремно.Ищу резистор , буду занижать вольты.

Да, наверное это запас на падение напряжения под нагрузкой. У меня, ЕМНИП, со всеми зарядниками от телефонов, которые рассматривались на роль БП для клипсы была такая же история.

Написано

Output: 4.8V DC 350mA

а тестер показывает 12В. Резисторы так для 12ти и считал и в итоге все работает при расчетных напряжениях, т.е. ничего не просело. Но нагрузки-то всего 3 диода, а вимоут наверное может и просадить сколько-то.

Добавил.

Тока не "запиСать от USB", а "запиТать от USB" ;)

Тока не "запиСать от USB", а "запиТать от USB" ;)

Исправил. :)

• 2 weeks later...

Господа, достал зарядное для мобилки, а оно на 5вольт и 0,7А. Случайно никто непробовал запитать Вии от такого БП? Если запитывали то подилитесь опытом по доработке.

Господа, достал зарядное для мобилки, а оно на 5вольт и 0,7А. Случайно никто непробовал запитать Вии от такого БП? Если запитывали то подилитесь опытом по доработке.

Выше тут мне отвечали . что ток по батареям 0,15А.Так что должно хватить,только просаживать напряж надо.Сам еще не доделал- не могу нужный резюк найти.Я в отпуске , знакомые электронщики на работе.