=HD=Sil'Єn'Cer 4 Report Share Posted December 26, 2010 Александр, пост yakvola к тебе вообще не относился. Он отвечал на пост VolvoMan. Умерь свой пыл и флуд. Link to post Share on other sites
Masik 78 Report Share Posted December 26, 2010 "..погнали наши городских...!"(с) Link to post Share on other sites
yakvol 22 Report Share Posted December 26, 2010 Уважаемый yakvol. Зачем вы меня провоцируете? Александр, извини, я совсем не тебя имел ввиду. Я рассказал проблемы высшего образования у нас в Украине, о том, что НЕ СТУДЕНТЫ не хотят учиться, а "ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ" не нужны знания и умные студенты. Да и правительству тоже. Я ответил VolvoMan'у. И очень сожалею, если после моего поста и твоего ответа начнутся новые нападки на тебя. Я невольно уже был катализатором нового витка нападок на Puzo, о чем очень сожалею (я ему в ЛС написал, но оно не дошло. Не ту кнопАчку нажал, наверное). Беда в том, что, когда я пишу, то думаю, что ясно излагаю мысли и все поймут так, как Я это понимаю. И очень удивляюсь, когда моя писанина воспринимается, порой, с противоположным смыслом. Прости. Link to post Share on other sites
FlyingCat 36 Author Report Share Posted December 26, 2010 Александр, извини, я совсем не тебя имел ввиду. Я рассказал проблемы высшего образования у нас в Украине, о том, что НЕ СТУДЕНТЫ не хотят учиться, а "ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ" не нужны знания и умные студенты. Да и правительству тоже. Я ответил VolvoMan'у. И очень сожалею, если после моего поста и твоего ответа начнутся новые нападки на тебя. Я невольно уже был катализатором нового витка нападок на Puzo, о чем очень сожалею (я ему в ЛС написал, но оно не дошло. Не ту кнопАчку нажал, наверное). Беда в том, что, когда я пишу, то думаю, что ясно излагаю мысли и все поймут так, как Я это понимаю. И очень удивляюсь, когда моя писанина воспринимается, порой, с противоположным смыслом. Прости. Don't mention Link to post Share on other sites
Sturmvogel 21 56 Report Share Posted December 26, 2010 Вот сколько раз убеждаюсь, народ на форуме хлебом не корми, дай поразглагольствовать и косточки помыть другим))) Link to post Share on other sites
Myma6op 52 Report Share Posted December 26, 2010 (edited) А мне лично этот фрагмент очень понравился: Он был забавным пареньком, бунтарём"Во излагает, учитесь Киса" Edited December 26, 2010 by Плохиш Link to post Share on other sites
Sturmvogel 21 56 Report Share Posted December 26, 2010 Шурик ты прям "Станиславский"))))) Попался уже, попался... Ты один такой единственный и не повторимый на свете! Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted December 26, 2010 (edited) Такие задачи я в школе решал Если нынешнее высшее образование дает знания подобного уровня, то оно мне точно нахрен не нужно Какие именно? Писал shell-скрипты, определял относится ли число к полуинтервалу <=100, или угадывал числа с шести попыток? Кстати, никто не говорит о сложности задачи. Она по-моему в первую очередь направлена на приобретение опыта, наличие которого помогает уже при решении реальных задач. Нынешнее высшее образование ничего не дает, а только берет деньги за присутствие в ВУЗе. Еще 7-10 лет назад, когда училась дочь, "преподаватели" выдавливали из студентов деньги. Даже если кто-то хотел сам написАть, выучить и сдать - все равно нужно было платить деньги ("У тебя все правильно решено, но не ТАК. Плати или неуд."). Это не оговорки, а горький опыт. Приучали и приучили, что нужны не знания, а деньги. И после института работу получают, в основном, не по знаниям и способности, а по "связям, протекции, папиным/своим деньгам". Так у нас. Может, у вас лучше с этим? Блин, слышал (не от него), что еще Петр I поощрял способных простых людей учебой в ВУЗах и стипендию давал. Может только слухи. Если дочь говорила правду, то ей очень не повезло с ВУЗом, видимо. Или мне повезло У меня был единственный случай, отдаленно напоминающий написанное: на первом курсе преподаватель предложил вместо защиты лабораторки по физике сгонять за стеклом на рынок (рынок в паре кварталов от здания, стекло х.з. зачем, не знаю, или забыл уже ). Часть диалога: П: Согласны? Я: Нет, не пойду. Давайте я защищу работу лучше. П: Ну придется на все контрольные вопросы отвечать. Я: Ничего страшного. Нормально защитил, никаких докапываний и попыток завалить. А так даже наоборот, бывают преподы, причем как молодые, так и постарше, которые готовы, несмотря на то, что занятие кончилось, потратить время на тебя, помочь разобраться в чем-то. Вот что есть, так это по некоторым дисциплинам программа ну пипец как устарела, это да. Но опять же от преподавателя зависит, есть и те, что стараются идти в ногу со временем. Еще слышал от одного уважаемого человека: "Для нас не главное научить вас предмету. Главное - научить учиться, потому что в работе полученных знаний все равно всегда будет мало, хоть они 5 лет назад получены, хоть 5 месяцев." P.S. Не прочитал сообщения после двух процитированных. Edited December 26, 2010 by Storm Link to post Share on other sites
VolvoMan 17 Report Share Posted December 26, 2010 Никто не спорит, что это несложная и простая задача. Действительно, это так. Но она здесь, как пример того, что такое shell-скрипт, ибо человек спросил. Кто говорит, что она из высшего образования (или почему вы так подумали)? Это обычная задачка на полчаса и всё. Я могу здесь выложить, например, эмулятор стековой машины, программатор для неё или shell-скрипт, который ищет в заданном катаоге во всех файлах кроме себя самого введённое пользователем слово и заменяет на другое (тоже введённое пользователем) и многое другое. Но в этом нет смысла. Хотя, если вам угодно, могу переслать это вам в личку. Ой, пардоньте, что обидел в самых лучших чувствах. Ты явно оччень серьезный программист и я за тебя рад, просто в голове промелькнула странная мысль, не проще ли было дать ссылку на страницу из Википедии? Об одном умоляю! Не пиши мне ничего в личку! :biggrin: Link to post Share on other sites
FlyingCat 36 Author Report Share Posted December 26, 2010 Ой, пардоньте, что обидел в самых лучших чувствах. Ты явно оччень серьезный программист и я за тебя рад, просто в голове промелькнула странная мысль, не проще ли было дать ссылку на страницу из Википедии? Об одном умоляю! Не пиши мне ничего в личку! :biggrin: Ирония не засчитана. Никакой я не программист. Я стою в начале пути. А вот к чему троллить меня, я так и не понял. Link to post Share on other sites
=HD=Zed 55 Report Share Posted December 26, 2010 Саша, не морочь людям яйца своим пафосом. Шел скриптер хренов :biggrin: Link to post Share on other sites
FlyingCat 36 Author Report Share Posted December 26, 2010 Саша, не морочь людям яйца своим пафосом. Шел скриптер хренов :biggrin: Я не понимаю вас. Я разве утверждаю, что он замечателен? И о каком пафосе идёт речь, я тоже не понимаю. Link to post Share on other sites
yakvol 22 Report Share Posted December 26, 2010 Если дочь говорила правду, то ей очень не повезло с ВУЗом, видимо. Или мне повезло Мне она говорит правду. ВУЗ - Днепропетровская Горная Академия. Тогда еще можно было 60-70 % предметов сдавать самому, без денег. Сейчас у коллеги учатся два сына - в техникуме (по-старому) и институте. Диплом в техникуме -350$. У другого знакомого у сына Госэкзамен -собирает деньги на него, примерно 1,5 тыс.грн.(200$). Я не думаю, что все обманывают и вытряхивают из родителей больше, чем последнее. У родственников дочь училась в той же Горной Академии. Преподаватель приходит в класс (аудиторию) и говорит -мне нужна дома новая мебель. По 300 грн.(80$ тогда) приносите- будет экзамен. Она к папе, что делать? "Доченька, ну ему же нужна новая мебель". Собирали постоянно то на поляну преподавателям по случаю окончания сессии, то на пропуска в общежитие с голограммой, то у секретарши декана в квартире был пожар и все на потоке должны были сброситься по 60 грн. Да всего и не упомнить. Это система у нас. И я отвечаю за свои слова. В России тоже не все так складно. Создают "Филиал Кэмбриджа в Швецарии" (если не путаю) для своих туповатых чад. Чтоб хвастаться, что его сын/дочь окончили Кэмбридж. Устал, много букаф. Link to post Share on other sites
=m=Abaza 3 Report Share Posted December 27, 2010 Я не понимаю вас. Я разве утверждаю, что он замечателен? И о каком пафосе идёт речь, я тоже не понимаю. Ну, так об этом и речь!!! ЗЫ не гениальность из тебя прет как ты думаешь и даже не подростковое, а глупость!!! Гений давно бы решил для себя, что на этом форуме его гениальность не признали, плюнул бы и ушел в себя, НАДОЛГО НАВСЕГДА! Link to post Share on other sites
FlyingCat 36 Author Report Share Posted December 27, 2010 Ну, так об этом и речь!!! ЗЫ не гениальность из тебя прет как ты думаешь и даже не подростковое, а глупость!!! Гений давно бы решил для себя, что на этом форуме его гениальность не признали, плюнул бы и ушел в себя, НАДОЛГО НАВСЕГДА! И опять... зачем приписывать мне не мои мысли и не мои слова? Я вообще никак себя не оцениваю. И уж тем более не думаю и не говорю ни про глупость, ни про гениальность, ни вообще про что-либо. Link to post Share on other sites
-Makc- 15 Report Share Posted December 27, 2010 Саша, будь проще, не воспринимай все так близко к пердцу сердцу, не реагируй так яростно (как бунтарь) на всё окружающее тебя, измени своё отношение ко всему и к людям в том числе и ты увидишь как всё изменится в лучшую сторону для тебя (и не только) и воспринимать тебя будут всерьёз и не будут "пинать" тебя, ибо это всё от тебя же и исходит, ты сам являешся правокатором всего вышеизложенного и топика вцелом, а потом начинаешь еще и обижаться, спрашивать в чем пафос. Перечитай весь топик, ничего не видишь? Я тоже не вижу. А хотя должен (по идее). Должен видеть разницу между FlyingCat и Alexsander, а ее нет. Link to post Share on other sites
=HD=Zed 55 Report Share Posted December 27, 2010 В опсчем тема закрыта. Троля банить пока не буду. При рецидиве - вечный бан. Link to post Share on other sites
Recommended Posts