=SPb=maljutka 98 Report Share Posted September 10, 2010 Дык вроде схема данного марса есть в инете,или там не все так просто. Quote Link to post Share on other sites
Alex Oz 0 Report Share Posted September 10, 2010 Схема это хорошо, но без прошитого контроллера смысла большого не имеет. А этого уж точно в интернете нет. Quote Link to post Share on other sites
=SPb=maljutka 98 Report Share Posted September 10, 2010 Логично Quote Link to post Share on other sites
Cloud 0 Report Share Posted September 13, 2010 Ну вот, слепил! 6 осей 32 кнопки (2 тумблера) Славке респект!!! Всё работает на "ура"!!!) Фото ужас, с мобилы!( Quote Link to post Share on other sites
PbICb2 0 Report Share Posted December 2, 2010 http://www.xtremeracers.info/forums/viewtopic.php?f=45&t=5696 Sokol1_Br Здравствуйте! А схемкой не поделитесь? Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Electric 72 Report Share Posted December 2, 2010 Вы хоть бы ссылочку мышкой тыркнули))) Quote Link to post Share on other sites
PbICb2 0 Report Share Posted December 6, 2010 Вы хоть бы ссылочку мышкой тыркнули))) Извиняюсь! Курсор мышиный до ссылки не дополз :biggrin: Quote Link to post Share on other sites
=V=Heromant 0 Report Share Posted January 2, 2011 (edited) Всех с Наступившим, камрады. Темка уже старовата, но подниму т.к. есть вопрос, а спецы тут есть, как я понял: Если не сложно посоветуйте что почитать про создание своего дескриптора репорта. Точнее правила включения в него различных полей. Descriptor Tools у меня есть, от англоязычного описания голова уже пухнет, Агурова читал - там поверхностно, а уложить все в систему пока не получается... Если конкретно, то я никак не могу понять, как можно винде передать значения с 12-ти битного АЦП. Пока экспериментирую с 1 осью. Вот мой дескриптор репорта: const uint8_t Joystick_ReportDescriptor[JOYSTICK_SIZ_REPORT_DESC] = { 0x05, 0x01, // USAGE_PAGE (Generic Desktop) 0x15, 0x00, // LOGICAL_MINIMUM (0) 0x09, 0x04, // USAGE (Joystick) 0xa1, 0x01, // COLLECTION (Application) 0x05, 0x02, // USAGE_PAGE (Simulation Controls) 0x09, 0xbb, // USAGE (Throttle) 0x15, 0x00, // LOGICAL_MINIMUM (0) 0x27, 0xff, 0xff, 0x00, 0x00, // LOGICAL_MAXIMUM (65535) 0x75, 0x10, // REPORT_SIZE (16) 0x95, 0x01, // REPORT_COUNT (1) 0x81, 0x02, // INPUT (Data,Var,Abs) 0xc0 // END_COLLECTION } В результате работы винда откидывает старший байт и получается многократное прохождение всего диапазона оси. Подскажите, если не сложно. P.S. Контроллер не на MJoy-e. С уважением, Станислав Edited January 2, 2011 by =V=Heromant Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted January 2, 2011 Всех с Наступившим, камрады. Темка уже старовата, но подниму т.к. есть вопрос, а спецы тут есть, как я понял: Если не сложно посоветуйте что почитать про создание своего дескриптора репорта. Точнее правила включения в него различных полей. Descriptor Tools у меня есть, от англоязычного описания голова уже пухнет, Агурова читал - там поверхностно, а уложить все в систему пока не получается... Если конкретно, то я никак не могу понять, как можно винде передать значения с 12-ти битного АЦП. Пока экспериментирую с 1 осью. Вот мой дескриптор репорта: const uint8_t Joystick_ReportDescriptor[JOYSTICK_SIZ_REPORT_DESC] = { 0x05, 0x01, // USAGE_PAGE (Generic Desktop) 0x15, 0x00, // LOGICAL_MINIMUM (0) 0x09, 0x04, // USAGE (Joystick) 0xa1, 0x01, // COLLECTION (Application) 0x05, 0x02, // USAGE_PAGE (Simulation Controls) 0x09, 0xbb, // USAGE (Throttle) 0x15, 0x00, // LOGICAL_MINIMUM (0) 0x27, 0xff, 0xff, 0x00, 0x00, // LOGICAL_MAXIMUM (65535) 0x75, 0x10, // REPORT_SIZE (16) 0x95, 0x01, // REPORT_COUNT (1) 0x81, 0x02, // INPUT (Data,Var,Abs) 0xc0 // END_COLLECTION } В результате работы винда откидывает старший байт и получается многократное прохождение всего диапазона оси. Подскажите, если не сложно. P.S. Контроллер не на MJoy-e. С уважением, Станислав я тибе ответил Quote Link to post Share on other sites
=V=Heromant 0 Report Share Posted January 3, 2011 Спасибо. Все заработало. Для интересующихся: дескриптор написан правильно, ошибка была в порядке отправления байтов данных. Я сначала слал старший байт, затупив и думая что он у меня младший... Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted January 3, 2011 Ну теперь то точно всем всё ясно :biggrin: Quote Link to post Share on other sites
Slaw 2 Report Share Posted January 11, 2011 Прошивку я скину но только для 3осей и 6 кнопок..... Это еще актуально? Делаю педали и хотел бы сваять для них контроллер. Живу в евросоюзе, и пересыл к буржуям будет стоить дороже товара, и по дороге всякое может быть. Да и руки чешутся сделать всё самому, а в электронике я не силён. HELP Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted January 12, 2011 Это еще актуально? Делаю педали и хотел бы сваять для них контроллер. Живу в евросоюзе, и пересыл к буржуям будет стоить дороже товара, и по дороге всякое может быть. Да и руки чешутся сделать всё самому, а в электронике я не силён. HELP Привет . напишы мне в личку Quote Link to post Share on other sites
=SPb=maljutka 98 Report Share Posted January 30, 2011 Ну вот и я уже как месяц пользую сей девайс.Контролер врощен самим Бароном в переделанный рус Х52 механиикой от Баура.До этого на этой мех-ке стоял Мджой16.Самое смешное разницу даже сложно описать ибо все стало настолько лучше и четче,что просто как день и ночь.Могу описать различие в управление.Различие токово-будто с Газели Газ2705 пересел в БМВ Е39М5.По началу даже было трудно целится с непривычки,но потом...Ну а качество сборки и изготовления просто выше всяких похвал,хотя кто понимает и так все видел на фотках.позже выложу воты палки.Зы.Пользую твист Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted January 30, 2011 (edited) О, наконец то есть отзыв по контроллеру! А я думал только мне показалось. И всё ждал подтверждения. Такое впечатление, что по сравнению с Мджоями, работает быстрее. Отклик по осям замечательный. Я думал лучше уже не возможно - оказалось реально! Контролер врощен самим Бароном в переделанный рус Х52 механиикой от Баура. :biggrin: Там от "моей" мех-ки осталось что то? Edited January 30, 2011 by Baur Quote Link to post Share on other sites
Kursant 57 Report Share Posted February 27, 2011 Редбарон, Как можно приобресть сие чудо инженерной мысли? Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted February 27, 2011 Редбарон, Как можно приобресть сие чудо инженерной мысли? В ЛИЧКУ НАПИШЫ Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted March 1, 2011 Ну вот это (на десерт )магниторезистивный датчик . На днях напишу всё, что касается этого датчика (балею) . Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Electric 72 Report Share Posted March 1, 2011 Будем ждать деталей)) Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted March 2, 2011 Ну вот это (на десерт )магниторезистивный датчик .Наконец то! Давай подробнее для спецов. И для остальных "на пальцах"(для меня). Quote Link to post Share on other sites
Senka_no0b 5 Report Share Posted March 2, 2011 О, наконец то есть отзыв по контроллеру! А я думал только мне показалось. И всё ждал подтверждения. Такое впечатление, что по сравнению с Мджоями, работает быстрее. Отклик по осям замечательный. Я думал лучше уже не возможно - оказалось реально! Да, контроллер хорош. Сам уже давно его пользую. Даже с пластмасой (но с холлами)он просто улетный. Десерт интересный Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted March 4, 2011 И так по датчику 1. аналог . 2. рабочее напрежение питания 3,3в ... 5в. по умолчанию раб. нап. 5в . для 3.3в. устанавливается перемычка (сопля) 3. мин. угол 45гр. мак. 360гр. 4. требуемый угол выставляется подcтроечным многооборотным резистором. 5. размеры платы 32х18 Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted March 5, 2011 А что за датчик? AS5043 Quote Link to post Share on other sites
AVi 16 Report Share Posted March 11, 2011 А кто-нибудь может сделать скрин частоты опроса этого контроллера с помощью этой программы? и как вариант можно выложить и в этой теме, в качестве рекламы контроллера http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67437 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts