Fenix 25 Report Share Posted October 9, 2006 Давно хотел запостить но никак не было времени у человека чтобы фотки скинул с носителя... Значит так, по порядку: в июле на еродроме Вадул-луй-Водэ совместно с вирпилом со стажем Bambarbia (к сожалению ща почти не летает, но в отличии от нас вирпил является настоящим летчиком) . Полёты выполнялись на Бекасе, летала даже жена и осталось в неописуемом восторге... воскресение, 08 октября 2006 , мы вновь направились на означенный еродром для выполнения полётов на совершенно новом крафте (на табличке красуется дата изготовления 08.2006) Festival . Конечно по сравнению с Бекасом, Крафт отличается кардинально, после взлета и набора высоты 200м инструктор передал управление мне и я отрабатывал уже по настоящему самые простые приемы : полёт прямо, правые и левые неглубокие виражи , полет по кругу, горка , скольжение, в основном нареканий со стороны инсруктора не было за исключением пару раз не следил за шариком и скорость не удержал на горке (тому причина что не дали сектором газа поработать) , В отличии от крафтов ила , да и от Бекаса которым я тоже управлял летом хотел сказать что крафт чувствителен к малейшему движению как РУСом так и педалями, так первая попытка полёта скольжением привела к тому что самолет вошел в глубокий вираж (инструктор перехватил управление вовремя ) правда этому способствовала еще и ямка воздушная ИМХО, кстати главная помеха полета по прямой , самолёт так и наровил соскочить с курса , в конце управление передал инструктору который выполнил несколько глубоких нисходящих виражей и горок с переходом в пикирование , так что малость пришлось испытать что такое перегрузки , хотя были спокойно перенесены (перед глазами не темнело и не краснело, разве что тяжело было говорить , и даже скулами двигать). После чего произвели посядку, кстати при заходе трясло нас от ямок прилично , думаю тому виной был утрений туман, который порядочно разрядил воздух местами. Потом свой первый полёт произвёл мой сын Богдан , после посадки он твердо решил стать пилотом . ну и в конце летал Анатолий (Bambarbia) Ну он то пилот со стажем так что при желании он у же сам поделится с вами... Фотки можно смотреть в прикрепке, за что большое спасибо Анатолию , предупреждаю сразу фотки сделаны Nikon D200 так что весят порядочно(правдо я их уменжил фотоЖопом)! Quote Link to post Share on other sites
=HD=Platinum 53 Report Share Posted October 9, 2006 Блин, завидую черной завистью - сам никак до полетов дорваться не могу Quote Link to post Share on other sites
Fenix 25 Author Report Share Posted October 9, 2006 Блин, завидую черной завистью - сам никак до полетов дорваться не могу мы еще летали по маленькому (10-15 минут, стоимость минуты полёта 1,5 уе) а вот после нас мужики по часу зарядили!!!! Quote Link to post Share on other sites
Dankin 0 Report Share Posted October 9, 2006 Вау! Поздравляю! Если это было впервые, то с удовольствием и от всей души (чисто по-человечески) завидую. Ощущения от первого полета просто непередаваемы и, пожалуй, неповторимы. Симпатичный самолетик. Еще бы фоток с высоты птичьего полета сюда. Ну да я исправлю этот недостаток. Подмосковье, полет по кругу. Quote Link to post Share on other sites
Fenix 25 Author Report Share Posted October 9, 2006 Вау! Поздравляю! Если это было впервые, то с удовольствием и от всей души (чисто по-человечески) завидую. Ощущения от первого полета просто непередаваемы и, пожалуй, неповторимы.Симпатичный самолетик. Еще бы фоток с высоты птичьего полета сюда. Ну да я исправлю этот недостаток. Подмосковье, полет по кругу. фотки с высоты есть от первых полётов на Бекасе, когда заберу у Толи диск выложу, места у филда ОООчень красивые за поздравления спасиб!!! Quote Link to post Share on other sites
FLINTuS 0 Report Share Posted October 12, 2006 :biggrin: Поздрафляю)) фотки-класс. ещё!) "минута 1.5уе" Это хде былО? тут на як52 минута не дешевле 120 р :mellow: Quote Link to post Share on other sites
Fenix 25 Author Report Share Posted October 13, 2006 :biggrin: Поздрафляю))фотки-класс. ещё!) "минута 1.5уе" Это хде былО? тут на як52 минута не дешевле 120 р :mellow: ...это в Кишинёве вернее в 18 км от Кишинёва в курортной зоне на реке Днестр под названием Вадул-луй-Водэ :biggrin: но должен сказать что к сожалению на данном крафте как и на Бекасе запрещены фигуры высшего пилотажа (даже бочка и иже с ними) , так повиражить, горки, спикировать ну и еще что не предпологает большой нагрузки на конструкцию... ну и чего там сравнивать прожорливость Яка52 и Ротакса ну а если надумаете полетать, то милости просим!!! Гостям мы всегда рады!!! Quote Link to post Share on other sites
=HD=Zed 55 Report Share Posted October 13, 2006 но должен сказать что к сожалению на данном крафте как и на Бекасе запрещены фигуры высшего пилотажа Это который Х-32? мдя, я б не рискнул пилотаж на нем крутить, самуль сугубо для с/х работ и не более. у меня под боком они делались, когда учился в институте. врать не буду но он на очень маленькие G расчитан Quote Link to post Share on other sites
Fenix 25 Author Report Share Posted October 16, 2006 Это который Х-32? мдя, я б не рискнул пилотаж на нем крутить, самуль сугубо для с/х работ и не более. у меня под боком они делались, когда учился в институте. врать не буду но он на очень маленькие G расчитанесли ты о бекасе то скорее всего он самыйЭто который Х-32? мдя, я б не рискнул пилотаж на нем крутить, самуль сугубо для с/х работ и не более. у меня под боком они делались, когда учился в институте. врать не буду но он на очень маленькие G расчитанесли ты о бекасе то скорее всего он самый... ты из Харькова (вроде он именно там производится)? Quote Link to post Share on other sites
=HD=Zed 55 Report Share Posted October 16, 2006 если ты о бекасе то скорее всего он самый... ты из Харькова (вроде он именно там производится)? угу, учился в ХАИ, где его и делает Лилиенталь щас уже не в Харькове Quote Link to post Share on other sites
Dankin 0 Report Share Posted October 21, 2006 Покатались с приятелем, который на фотик снял несколько минут видео. Результат: http://www.youtube.com/watch?v=MN_wSOUpDBo Кому не хочется наблюдать 8 минут плохого изображения, дрожащих кадров и истошных воплей инструктора - не тартьте зря трафик. Quote Link to post Share on other sites
Fenix 25 Author Report Share Posted November 18, 2006 Покатались с приятелем, который на фотик снял несколько минут видео. Результат:http://www.youtube.com/watch?v=MN_wSOUpDBo Кому не хочется наблюдать 8 минут плохого изображения, дрожащих кадров и истошных воплей инструктора - не тартьте зря трафик. наконец-то забрал летние фотки с полётов так что как обещал выкладываю полёты на бекасе Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts