Stormbringer 0 Report Share Posted November 13, 2013 Подскажите, как на плато удалить цепь на твист. Колебания не позволяют установить оси. Без прибора наверное не обойтись. Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Electric 72 Report Share Posted November 13, 2013 Я не знаю как устроена кобра, но если на твист идет отдельный резистор, то сигнальный провод надо заземлить (если там aHалоговая ось). р.s. Фотографии ужасны) Quote Link to post Share on other sites
n4eJIkuH 160 Report Share Posted November 14, 2013 р.s. Фотографии ужасны) ничего вы не понимаете в художественных спецэффектах Quote Link to post Share on other sites
AIS 0 Report Share Posted November 14, 2013 (edited) Подскажите, как на плато удалить цепь на твист. Колебания не позволяют установить оси. Без прибора наверное не обойтись. Надо на плате в разъеме твиста определить сигнальный контакт (он не задублирован на разъемы тангажа и крена, задублированные - это питание и общий). И замкнуть его на любой другой контакт этого же разъема, например намотать на него и соседний с ним. контакт жилку провода. Получиться, что мы замкнули твист на плюс питания или на общий. В обоих случаях будем видеть ровную картинку на джойтестере. Но таким образом логически ось твиста отключить не получится никак, только устранить дребезг сигнала. И не совсем понятно, чем мешает дребезг оси твиста... ? Edited November 14, 2013 by AIS Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Electric 72 Report Share Posted November 14, 2013 .....И не совсем понятно, чем мешает дребезг оси твиста... ? .... Колебания не позволяют установить оси...... Пока твист "ёрзает остальные оси не назначить! Quote Link to post Share on other sites
Tundra_38 3 Report Share Posted November 14, 2013 Пока твист "ёрзает остальные оси не назначить! В таком случае можно назначить оси при разобранном РУСе, не трогая твист. Поправьте, если не прав. Quote Link to post Share on other sites
OBTable 0 Report Share Posted November 14, 2013 (edited) А ведь можно и резистор на место вернуть, тем более у него в центре большая мертвая зона, а значит и дрожания не будет. Edited November 14, 2013 by OBTable Quote Link to post Share on other sites
Stormbringer 0 Report Share Posted November 14, 2013 Всё неприятность в том, что колебания сохраняются, даже когда разъём снят с платы. На фото верхний самый разъём , 6 проводов, идёт в голову джоя, там другая плата. С неё только идут провода на резистор твиста. Дефект именно в основной плате. Замена резистора не поможет. Quote Link to post Share on other sites
bull 59 Report Share Posted November 14, 2013 Похожая история была на моей кобре, правда оси крена и тангажа подхватывались без проблем, а назначая другие оси ( РУД ,шаг винта , педали) , я отключал джой , назначал оси и дальше летал без проблем,хотя твист дрожал как цуцык Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Electric 72 Report Share Posted November 14, 2013 Всё неприятность в том, что колебания сохраняются, даже когда разъём снят с платы. ..... Естественно, поэтому его и заземляют! И про дефект платы говорить преждевременно. Сначала этот способ надо проверить!.... ...Блин, тема то старая, и никто не пробовал заземлить? Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Electric 72 Report Share Posted November 14, 2013 Если предполагать, что дело в контроллере, то паяльником и т.п. там делать нечего. Надо перепрошивать, а он скорее всего заблокирован! Quote Link to post Share on other sites
OBTable 0 Report Share Posted November 15, 2013 Если предполагать, что дело в контроллере, то паяльником и т.п. там делать нечего. Надо перепрошивать, а он скорее всего заблокирован! Да. Он хоть и на основе Atmega - mjoy, но заблокирован для смертного вирпила . Quote Link to post Share on other sites
Stormbringer 0 Report Share Posted November 15, 2013 Для Ила трудностей нет в том плане, что вручную оси прописал и забыл. А в других симах ещё не знаю как . Попробую назначить оси на старый трастмастер, а уже кнопки после переподключения на Кобру. Удастся обмануть РОФ и Вар тандер? Я ещё это не пробовал, в новый комп . игры только установил. Quote Link to post Share on other sites
Stormbringer 0 Report Share Posted November 15, 2013 Нащупал и спаял контакты проводов -входной чёрный и выходной в рукоятку тоже чёрный . Теперь твист замер в центре, как показывают тестеры. Надеюсь не сгорит что нибудь? Установке осей теперь ни что не мешает. Quote Link to post Share on other sites
Stormbringer 0 Report Share Posted November 15, 2013 Подскажите, как заставить РОФ видеть два джоя. Quote Link to post Share on other sites
Stormbringer 0 Report Share Posted November 15, 2013 Уже разобрался. Quote Link to post Share on other sites
-SCS-Flancer 29 Report Share Posted January 30, 2014 у вас дрожал с самого начала или после какого то времени эксплуатации? Quote Link to post Share on other sites
Stormbringer 0 Report Share Posted January 31, 2014 Сначала доставал большой свободный ход из за разрывов в дорожке резистора. Я его перебрал используя другой резисто р от трастика. Какое то время поработал как и хотелось бы. но началось дерганье, всё чаще и чаще. Потом превратилось просто в очень быстрое колебание. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts