Igor1970

Пилоты
  • Content count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Igor1970

  • Rank
    Пассажир

Информация

  • Пол Мужчина
  1. Thrustmaster T.16000M

    У нас в городе магазинчик по продаже подшипников, вообще без "наводки" уже знающих его место нахождение не реально найти. Это даже и магазином трудно назвать, скорее склад. Если у вас такого нет, могу посоветовать ещё посмотреть в запчастях для радиоуправляемых игрушек, потом, можно ещё в спортивных товарах покопаться - комплект для роликовых коньков и .т.д. Если там ни чего не найдёшь, зайди в магазин запчастей к электродрелям всяким там... Вспомни пословицу - "кто ищет тот всегда найдёт" и в путь)))
  2. Thrustmaster T.16000M

    Главное усилие надо приложить на изготовление качественной опалубки (как у строителей только поювелирнее, я бы сказал). Когда делаешь опалубку, надо мысленно представлять уже то, что получишь на выходе. Между опалубкой и тем на чём она установлена не должно быть просветов, иначе вся смесь вытечет снизу (я старательно заклеивал прозрачным скотчем)Площадку, на чём всё делается выставлял по уровню, для ровных углов использовал угольник., материал опалубки - вощёная картонка обклеенная прозрачным скотчем (проще склеивать и готовая деталь легко отделяется). Ну и если накосячил, эпоксидка хорошо поддаётся шлифовке, только когда лишний раз начнёшь тереть деталь об напильник или наждачку, подумаешь, может перезалить всё таки%))) Короче, когда начинаешь работать по этой теме, все нюансы, как сделать лучше, приходят на ум сами собой. Как говорится - глаза боятся, а руки делают. Заострю внимание на важности соблюдения пропорций смешивания эпоксидки! Продают эпоксидку с отвердителем в двух разных пузырьках, то есть пропорции выверены заводом по объёму. Так вот, пол пузырька смолы, на пол пузырька отвердителя (соответственно - треть смолы на треть отвердителя и т.д.). Я замешивал по трети, а в последнюю заливку опорной площадки, кажется сразу вбухал весь комплект. Качество изготовленных деталей растёт от заливки к заливки, в прогрессии по мере набирания опыта. Не забываем и о мерах предосторожности.
  3. Thrustmaster T.16000M

    Извиняюсь за временное отсутствие, много думал . На оригинальную идею случайно наткнулся в инете. Не получается вставить ссылку и поэтому прошу не сильно ругаясь погуглить этот запрос - (3d-принтер и ЧПУ станок в одном устройстве своими руками). На найденной странице нужно найти - (изготовление посадочных мест под подшипники). Супер материал для изготовления механики джоя в домашних условиях всем известная - ЭПОКСИДКА! Немного поэкспериментируя с её волшебными свойствами можно отлить любую деталь достаточной прочности. Из этих деталей можно, как я уже убедился, собрать любой механизм при определённом старании, а уж довольно таки прочную механику джойстика - легко. Если эпоксидку наполнить мелко нарезанной стекло-тканью или алюминиевым порошком, полученной прочности позавидует любой самый мощный пластик. Не буду заострять внимание на нюансах, тут должна включится индивидуальная творческая жилка. Однако не лишним будет заострить внимание на важности пропорций смешивания указанных изготовителем. В инете хают некоторые сорта, которые как раз и продаются и которые пришлось за неимением выбора использовать мне и я в своём опыте ни каких косяков не обнаружил - твердеет как камень, что нам и нужно! Единственное не удобство - время ожидания - рекомендуемое 24 часа но у меня каменела и за четыре при предварительном нагреве на "водяной бане". Дешевая эпоксидка не стабильна но окаменеть должна обязательна! Показываю свой "черновой" вариант.
  4. Thrustmaster T.16000M

    Спасибо! Работы по созданию механики джоя были временно приостановлены. Буду однозначно возобновлять и реанимировать на новой механике.
  5. Thrustmaster T.16000M

    Я к сожадению ни разу в жизни не рулил настоящим РУСом и не могу себе представить настоящие ощущения, но логично всё же думать, что реальный рус всё таки имеет некий центр. Однако клещевой загруз у меня под большим вопросом. Если чесно, то перестук, хоть и слабо ощутимый но со временем начинает напрягать, да и прицеливание в околонулевой зоне тоже весьма затруднительно. Метод центрирования по Бауру попробовать бы, но он практически не осуществим в домашних условиях, нужны специальные станки, поэтому пружинки Пчёлкина уже представлял на своей механики и скорее всего остановлюсь на них. Во первых на много упростится конструкция, да и рисунки в джойтестере станут правильной окружности, без "ступенек".
  6. Thrustmaster T.16000M

    Это точно! Но я больше склоняюсь к клещевому загрузу, пусть там ступенька будет, зато я всегда знаю центральные положения. Где то видел, разработчики ВКБ объясняли почему они используют клещевую загрузку. Плюс за неё, что клещи не трудно реализовать в механике.
  7. Thrustmaster T.16000M

    Дааа! Этот джой как скальпель у хирурга. Вот только как его заточить под надёжную подшипниковую систему, мозг уже расплавился от вариантов. Корпус джоя уже начал клеить. Попутно размышляя куда буду приделывать кнопки - 12 под одну руку и не подалёку от них РУД. Кнопки с платы на которой просто разводка под резановые, легко можно перепаять на обычные, какие нравятся, а вот с той платки на которой сам контроллер будет по проблематичнее, если только аккуратно припаять проводки к самим контактам (это надо будет делать паяльничком с тонким жалом). Механика... Ты здорово мне сэкономил время на том, что я мог бы потратить на переделку, выяснив, что важную роль играют оси. Идей масса но пока не придумал как лучше сделать, чтоб надёжно было и нераспалось в пылу сражения... Спасибо тебе! А ты кроме ИЛ 2 летаешь гденибудь ещё? Я недавно купил предзаказ Битву за Сталинград, доволен игрой как слон, хоть она ещё и не доделана, впечатлила ФМ.., раньше полётывал в тундре и в старичке ИЛ2, правда в оффлайне - проходил миссии и компании, изредка в онлайне. Вот когда приобрёл БЗС и встал остро вопрос о качестве джоя.
  8. Thrustmaster T.16000M

    А я и не сомневаюсь, что ты мегамэн. Одно только то, что примастырил к трастику подшипнички, соорудив пробный макет, уже о многом говорит даже тем, кто хоть раз держал в руках паяльнико-напильниковые инструменты. Я электроникой начал ещё в школе увлекатся, ходил в радиокружок, потом спаял спектрум и запустил его, это был мой первый комп в далёких 90-х. А тот механизм страницей выше, вытачивал на табуретке используя напильник, дрель, ножовку и китайские тисочки, а сейчас у меня уже есть и "болгарка" и электролобзик и даже инверторный сварочный аппарат. "Вооружился" конкретно, осталось дождатся прихода творческой музы и за работу
  9. Thrustmaster T.16000M

    Не удачная идея, думал усеч конус таким образом - набрать шток из пластин где две крайние расходились бы в стороны и в них вставить подшипники, а магнитик можно было бы прикрепить хоть даже выше оси, ан не тут то было - соосность в домашних условиях будет выдержать весьма затруднительно. Думаю дальше...
  10. Thrustmaster T.16000M

    У меня появилась идея как сделать шток так, что бы магнит был в центре осей , правда ещё не обдумал как потом загрузку навесить. Приду с работы, нарисую схему и покажу. Я сон потерял, после того как приобрёл БЗС и понял, что кобровская мёртвая зона , програмно зашитая в самом контроллере меня просто убивает. Думал, это в механике проблема, сделал свою, сделал педали - всё равно косяк, а почитав инфу из интернета полностью разочаровался в кобре - этакая стартовая площадка для разводняка на деньги -купи сперва за 2тыщи, а потом ещё докупи на 20тыщь и будешь вирпил тогда... Я летал на трастике гораздо лучше без всяких доработок. Думаю в этом зарыта собака, почему апгрейдят именно кобру, а не трастик.
  11. Thrustmaster T.16000M

    Наиисчёрпывевийший ответ! Спасибо тебе, дружище! Вот на эту механнику , которая была успешно интегрирована в кобру, на стоковый контроллер, надеялся приделать и электронику т.16000-го., подцепив к торцу болтик из нержавейки к которому прикрепить магнитик и датчик соответственно как в аналоге. Но опираясь на твой опыт, сделаю творческую паузу, как говорится - перекубатурю принцип. Знаешь, я облазил весь инет в поиске кого нибудь, кто не испугался кучи проводов и загадочной системы снятия магнитного сигнала и кроме как на эту страницу, выхода больше ни куда не нашел. Даже гениальный изобретатель Баур и то отрёкся от переделки этого джоя. Когда то давно натыкался на одну интересную и воплащенную идею с ШРУСом от привода иномарки но ныне провалившийся форум сухого, наверняка похоронил то ценное знание. Держал я привод в руках и хоть ШРУС и без люфта но его шток в стакане(или как его там) движется как бы волнообразно, но парень той конструкции утверждал, что для напольника лучше и не придумать. Мне же нужен хороший настольник и поэтому буду двигать свою разработку в этом направлении. Дюралевая или нержавеющая трубка диаметра подходящего для родной трастиковой ручки и подшипнички (обожаю я их) самой механизации то что надо. Буду напрягать извилины, авось приснится что нибудь неординарное Жаль конечно, что чертежи не сохранились но и за то, что ты посоветовал, ещё раз хочу сказать спасибо! PS Смотрю, ты талантливый парень, ещё и не плохо овладел вегасом - ролики на твоём канале ютуба, говорят это за тебя . Так держать!
  12. Thrustmaster T.16000M

    Уважаемый Пчёлкин, очень заинтересовал ваш ценный опыт. Не затруднит ли вас продолжить делится своими практическими наработками в этой области. Планирую полностью пересадить электронику т16000-го на свою механику, принципиально схожую с вашей и впихнуть всё в специально для этого сделанную коробку. По моим примерным замерам, отклонение торца штока от центра примерно равно 30 мм., так ли это? Возможно ли в последствии откалибровать не большие отклонения от заводских размеров? Интересно также расстояние от магнита до датчика. Не лишним былоб узнать о влиянии расположения полярности магнита к датчику, а также влияние металлических деталей самодельной механики на магнитное поле.
  13. Fix patch 4.101

    Попробуй от сюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3333858 Классно качается, правда нужна регистрация