hilton12 0 Report Share Posted August 14, 2008 При подключении к серваку первая запись в чате - checkTimeSpeed. У меня: Alex - 10 sec 30% при среднем пинге - 3 Стримарена - 10 sec 30 % - 3 Кокос - 8 sec 15 % - 122 Винни - 8 sec 15 % - 27 SkiesofFire - 5 sec 9 % - 175 WingsoverEurope - 5 sec 5 % - 53. На тех серваках где sec и % большие однозначно больше потери пакетов, чаще скачки пинга и чаще и длиннее фризы. Как я понимаю этот checkTimeSpeed не связан ни с моим компом ни с моим каналом связи. Объясните плиз. Quote Link to post Share on other sites
Gedi 0 Report Share Posted August 14, 2008 Кусок conf checkServerTimeSpeed=1 ; Проверка синхронности протекания времени. Сетевой код Ил-2 непрерывно синхронизируют время между клиентом и сервером. Защита от Спидхака. checkClientTimeSpeed=0 checkTimeSpeedDifferense=0.05 ; Дополнительный параметр. Позволяет серверу устанавливать максимальное отклонение синхронности протекания времени на сервере и машине клиента. ; Значение по-умолчанию – 0.2 (20 процентов) . checkTimeSpeedInterval=5 ; Дополнительный параметр. Максимально разрешенный промежуток времени, пока «расхождение синхронности» превышает норму. ; Значение по-умолчанию – 17 (17секунд). Потом – кик! Заданные величины посылаются в окне чата на всех клиентах так: ; checkTimeSpeed N sec K%. ; Установка параметров checkTimeSpeedDifferense и checkTimeSpeedInterval в чрезвычайно низкие значения ; может заставить защиту от чита срабатывать даже тогда, когда Спидхак не используется. ; Это может случиться, когда качество связи низко, и много ошибок соединения. ; Это может также случиться от сбоев аппаратных средств ПК, типа перегревания компьютерного таймера, вызывающего изменения частоты. Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted August 14, 2008 Познавательно. Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
hilton12 0 Author Report Share Posted August 14, 2008 А существует ли консольная команда в Иле позволяющая увидеть своё текущее значение cTSDifferense в процессе игры? И почему собственно на Алексе установлено значение 30 % при дефолтном 20 % и 15; 9 % на других серваках - наших и забугорных. Напомню одной из особенностей именно Алекса являются "Клоны" и очень долгие фризы, ни того ни другого на других серваках я не видел. Quote Link to post Share on other sites
=SPb=BuckBuckz 22 Report Share Posted August 14, 2008 Напомню одной из особенностей именно Алекса являются "Клоны" и очень долгие фризы,ни того ни другого на других серваках я не видел. Лично я "клонов" на алексе 2 раза в жизни видел... А фризы из-за того, что если чел первым на данной карте выбирает самолёт определённой модели, то его моделька тут же подгружается у всех. На большинстве серваков этого нет из-за того, что модельки большинства самолей грузятся вместе с картой в качестве стационарных. Quote Link to post Share on other sites
Gedi 0 Report Share Posted August 17, 2008 А существует ли консольная команда в Иле позволяющая увидеть своё текущее значение cTSDifferense в процессе игры? И почему собственно на Алексе установлено значение 30 % при дефолтном 20 % и 15; 9 % на других серваках - наших и забугорных. Напомню одной из особенностей именно Алекса являются "Клоны" и очень долгие фризы, ни того ни другого на других серваках я не видел. Глянь в консоле команда: help..., "смотреть там же" синтаксис: ? * Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts