-Makc- 15 Report Share Posted March 17, 2010 Немного не так, Масик. Винда не видит больше 8-ми осей на одном устройстве, также как и больше 32-х кнопкафф. А Ил не видит больше 4-х устройств, т.е. 4 видит, а 5 уже не увидит. Quote Link to post Share on other sites
Masik 78 Report Share Posted March 17, 2010 ага...понял...а то думаю-как же так то, теперь ясно...спасибо.... Quote Link to post Share on other sites
Gelo 4 Report Share Posted March 17, 2010 Жаль у нас PIC'и не продают, попробовал бы девайс. Мне 4 оси в самый раз, предпочитаю независимые устройства. Quote Link to post Share on other sites
ironman 8 Report Share Posted March 17, 2010 Скажем так , 12 осей , конечно , это в идеале ,ибо запросы симов по осям растут ,деление девайсов на раздельные палку и руд с собственным контроллером каждый -выход , но опять-таки нужны разные "ид" , согласен , под 12 писать софтину вряд-ли кто будет, пусть будет по 8 , что б Билла не поминать грешным словом лишний раз , но 4 - таки малова-то, по моемУ раскладу хотелок . Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted March 17, 2010 Скажем так , 12 осей , конечно , это в идеале ,ибо запросы симов по осям растут ,деление девайсов на раздельные палку и руд с собственным контроллером каждый -выход , но опять-таки нужны разные "ид" , согласен , под 12 писать софтину вряд-ли кто будет, пусть будет по 8 , что б Билла не поминать грешным словом лишний раз , но 4 - таки малова-то, по моемУ раскладу хотелок . Iroman напишы что ты хочеш увидеть в 12 осевом кон....ре тоесть в первом репорте скока осей и кнопок и во 2 репорте и опишы оси как долЖны работать тоесть {-512,511} и {0,1023} какие из них по названию,я прикину и напишу дескриптор с 2 интерфейсами и 2 репорта сот...но и посмотрим что получится. Quote Link to post Share on other sites
Masik 78 Report Share Posted March 17, 2010 я се понимаю со своей дураццкой калакольни так-если барон гаварит что будет дескриптор с 2мя интерфейсами-это фактически 2 кантроллера в 1 флаконе или типа таво? если "да"-то, раз винда понимает 8 осей в одном девайсе-теоретически можно будет фтиснуть в этот контроллер даже не 12, а 16 осей-так, или йа сафсем мюдагЪ? Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted March 17, 2010 я се понимаю со своей дураццкой калакольни так-если барон гаварит что будет дескриптор с 2мя интерфейсами-это фактически 2 кантроллера в 1 флаконе или типа таво? если "да"-то, раз винда понимает 8 осей в одном девайсе-теоретически можно будет фтиснуть в этот контроллер даже не 12, а 16 осей-так, или йа сафсем мюдагЪ? Ты правильно понял 1 Quote Link to post Share on other sites
Masik 78 Report Share Posted March 17, 2010 Ты правильно понял так, раз йа прально понял-а чо тада пихать 12 осей-давай сразу 16, по полной сразу чтоп-кстати-если получиццо-будет мегадевайсина..по себе знаю-уж что-что, а оси лишними никада не бывают... Quote Link to post Share on other sites
Alex Oz 0 Report Share Posted March 17, 2010 А действительно, интересная тема. Только что проверил - на одном контроллере замутить два или три джойстика - больших проблем нет, даже на одной точке - правда в таком случае VID/PID и название будут одинаковы. DXTweak их различает, ИЛ2 тоже считает их разными джоями. Вопрос как будет с калибровкой - х.з., можно решить внутренней калибровкой в контроллере. То есть даже на базе Mjoy8/Mjoy16 можно нарисовать подобное - вопрос в том что физически только 8 аналоговых входов. Это можно обойти мультплексорами типа 4051 - на 16 осей надо 2 шт + 5 линий АЦП (2 cигнальные+ 3 выбор канала). В принципе даже на Mjoy8 остаётся ещё одна линия АЦП свободная - ещё один 4051 - и 24 оси можно получить- (см. рис) Некоторая сложность на low-speed USB будет в ранжировании пакетов, особенно если ещё много кнопок надо передавать - но это решаемо. Quote Link to post Share on other sites
Masik 78 Report Share Posted March 18, 2010 Блин, это же будет рывалюцыйа-причем я падазреваю, если ышо поковыряццо, то и это походу не предел? камрады-вы тока сами прикиньте..24 оси на одной плате+ дофигища кнопок-ыыыы-это же фактически "бомба" для фсяких там сайтекофф-они нервно курят фф старане и при этом АФИГЕННЫЙ девайс для тех, кто будет сам себе палки строить!!!! Quote Link to post Share on other sites
ironman 8 Report Share Posted March 18, 2010 Не " локонщик " , но чё-то посчитал там колличество осей - вышло 18 или не так ? Что до приоритетов , то 1024 на крен-тангаж в первом репорте , а остальные можно и 512 все , как бы . Quote Link to post Share on other sites
Masik 78 Report Share Posted March 18, 2010 а я думаю-фсегда найдеццо применение, сколько бы осей ни было, так нафига же 18 если можно 24-"лишние" можно и не подключать... делаеццо то на будущее и необязательно для авиа симуляторофф-кто знает, какие будут игры и скока осей они будут просить... ИМХО-если делать, то уж сразу по максимуму-чо потом то переделывать-"запас карман не тянет"... а про отсчеты-согласен с ironman-ом, но я бы еще добавил что 1024 надо делать на 3 оси-крен, тангаж и скольжение-это вроде как X, Y, Z, если я не путаю... Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted March 18, 2010 (edited) а я думаю-фсегда найдеццо применение, сколько бы осей ни было, так нафига же 18 если можно 24-"лишние" можно и не подключать... делаеццо то на будущее и необязательно для авиа симуляторофф-кто знает, какие будут игры и скока осей они будут просить... ИМХО-если делать, то уж сразу по максимуму-чо потом то переделывать-"запас карман не тянет"... а про отсчеты-согласен с ironman-ом, но я бы еще добавил что 1024 надо делать на 3 оси-крен, тангаж и скольжение-это вроде как X, Y, Z, если я не путаю... Крен, тангаж, руль напраления и тримера должны быть от -512 до 0 и от 0 по+511 , остальные от 0 до 1023 про 10бит точности ацп Edited March 18, 2010 by =SPb=RED BARON Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted April 7, 2010 =SPb=RED BARON, сегодня буду летать на Алексе и ждать Вас(пока не знакомы на "Вы") для серьёзного разговора. Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted April 7, 2010 =SPb=RED BARON, сегодня буду летать на Алексе и ждать Вас(пока не знакомы на "Вы") для серьёзного разговора. Привет,зайду Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted April 29, 2010 ЗАДАВАЙТИ ВОПРОСЫ ПОСТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕBARON, работа над контроллером продолжается? Я надеюсь ты его не забросил? Да и по моему вопросу уточнить хочу - дело продвигаются? Я почти каждый день смотрю форум. Жду новостей P.S. И как в нам всем известном фильме добавлю - "А на словах прошу передать, что у НАС работа над проектом двигается успешно, не так быстро как хотелось бы, но по плану. Поэтому ждём и от тебя хороших новостей..." Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted April 29, 2010 BARON, работа над контроллером продолжается? Я надеюсь ты его не забросил? Да и по моему вопросу уточнить хочу - дело продвигаются? Я почти каждый день смотрю форум. Жду новостей P.S. И как в нам всем известном фильме добавлю - "А на словах прошу передать, что у НАС работа над проектом двигается успешно, не так быстро как хотелось бы, но по плану. Поэтому ждём и от тебя хороших новостей..." Спосиба что спросил работа кипит ,наплодил ишё пару прошывок Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted April 29, 2010 Спосиба что спросил работа кипит ,наплодил ишё пару прошывок Это можно расценивать как положительный ответ? Т.е. то что просил уже сделано? И протестировано? Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted April 29, 2010 Это можно расценивать как положительный ответ? Т.е. то что просил уже сделано? И протестировано? ты про тумблера?написал но не протестировал Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted May 1, 2010 ты про тумблера?написал но не протестировалОт команды БРД что то требуется? Или от меня лично какая то помощь? Quote Link to post Share on other sites
AVi 16 Report Share Posted May 5, 2010 Господа, извиняюсь за оффтоп, но вопрос от ламера в электронике: есть вот такой контроллер 22 цифровых вводов/выводов, 6 из которых могут выдавать ШИМ сигнали 8 аналоговых входов с дискретностью в 1024 значений Применимо ли сие в джоестроении? Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted May 5, 2010 Господа, извиняюсь за оффтоп, но вопрос от ламера в электронике: есть вот такой контроллер Применимо ли сие в джоестроении? применимо только сие девайс конструктор,пустышка тоесть, программу самому написать и запрограммировать нужно Quote Link to post Share on other sites
=SPb=RED BARON 6 Author Report Share Posted May 5, 2010 применимо только сие девайс конструктор,пустышка тоесть, программу самому написать и запрограммировать нужно почитал описание в качестве usb hid не подходит, контроллер {FTDI usb} не позваляет джой сделать хатя если подправить драйвер для FTDI то пойдёт Quote Link to post Share on other sites
vadnik 0 Report Share Posted May 8, 2010 Крен, тангаж, руль напраления и тримера должны быть от -512 до 0 и от 0 по+511 , остальные от 0 до 1023 про 10бит точности ацп Не вижу разницы, что от -512 до +511, что от 0 до 1023. Quote Link to post Share on other sites
kim 0 Report Share Posted May 29, 2010 2 =SPb=RED BARON, частота опроса в 200Гц, это контроллер оси так опрашивает, или ЮСБ опрашивает контроллер? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts