RC_Obmorok 0 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2010 Наконец-то, я нашел, где про еду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Leoneed 77 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2010 Чиста-канкретна-итальянское блюдо: 1. Сыр моцарелла (можно купить в ашане "Zotarella", можно где-нибудь ещё какую-нибудь ещё) - слить рассол, порезать колечками. 2. Помидоры (лучше - розовые) - порезать колечками. 3. Базилик - можно только сушеный, но лучше сушеный и пяток листиков свежего. 4. Оливковое масло - пару капель на сыр. 5. Ветчина пармская, она же "хамон", любая другая ветчина - по желанию и возможности. Если нет - не беда, обычно этот салат (называется "Капрезе") подается вообще без ветчины. 6. Свежий белый хлеб - тоже будет в тему. N.B.: Оливковое масло - нужно! Базилик - необходим! Сыр и помидоры лучше слегка охладить. Запивать это все - легким белым винцом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RC_Bu-Bu 65 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 БОРЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ Вариаций на тему борща очень много, значительно более 100, всякие московские, украинские, белорусские и т.д. и т.п. Борщ может быть очень экономным блюдом, при этом оставаться вкусным. Минимальный набор продуктов для борща – свекла, картошка, капуста, лук, растительное масло для жарки и вода. В представленном здесь варианте к перечисленным продуктам добавились: корень сельдерея, морковь и томатная паста. Шаг 1. На огонь ставим кастрюлю с водой мясным или куриным бульоном. В моем варианте было налито 3,5 литра воды в 5 л. кастрюлю. Пока вода закипает, рубим примерно треть-четверть кочана капусты (размер кочана показан на 1-ой фотке). Кидаем нарубленную капусту в воду, не важно закипела вода или еще нет. Шаг-2. Рубим свеклу соломкой как показано на рисунке выше. Можно использовать терку, но тогда свекла в борще будет ощущаться только по вкусу, что на вид не так эстетично. В моем варианте в борщ ушло две средние свеклы, т.е. все что показано на рисунке 1. Нарубленную свеклу кидаем на сковородку, на которую предварительно вылили немного масла для жарки. Свеклу обжариваем примерно минут 10 – 15. Шаг 3. Пока обжаривается свекла, натираем на терке корень сельдерея. В моем варианте я использовала примерно треть корня, показанного на 1-ой фотке. Кидаем натертый корень в кастрюлю. Шаг 4. Обжаренную свеклу закидываем в кастрюлю. В принципе для правильного борща – это действие не совсем корректно. Для правильного борща в сковородку, где обжаривалась свекла заливается вода, делается маленький огонь и сковородка накрывается крышкой, т.е. свеклу тушим. Минут через 40 тушения заливаем в свеклу немного уксуса, еще чуть тушим и только после этого кидаем свеклу в общий котел. Я это не делаю. Разница будет в том, что в моем случае цвет борща будет более свекольный, а во втором случае борщ получится ярко красным и более симпатичным, но с кисловатым привкусом уксуса. Шаг 5. Чистим картошку, нарезаем кубиками, кидаем в кастрюлю. У меня закинуты три больших картофелины. Шаг 6. Если нет томатной пасты, но есть помидоры, то помидоры нарезаем и обжариваем на сковороде вместе со сладким перцем, если есть, после чего закидываем всё в кастрюлю. Если есть томатная паста, то сладкий перец можно просто нарезать и закинуть в кастрюлю после картошки. Шаг 7. Режем репчатый лук, кидаем его на сковородку и обжариваем естественно в масле. Пока лук обжаривается, натираем на терке морковь и потом ее кидаем к луку на сковородку. Через 5 минут совместного обжаривания закидываем на сковородку томатную пасту (я кидала 2/3 банки, показанной на рисунке 1), все тщательно перемешиваем с закинутой пастой и еще обжариваем на среднем огне минут пять. Потом все закидываем в общий котел. Солим. По желанию и вкусу перчим, добавляем чеснока и зелени. Через 15 минут борщ готов. Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны, радуемся жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Zed 55 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 ерез 15 минут борщ готов. Разливаем по тарелочкам, добавляем сметаны, радуемся жизни. Не, не радуемся. минимум часок ему постоять надо, чтобы весь кайф разошелся по овощам. Самый зачетный борщ - на следующий день получается, с сальцом, чесноком, да полтосиком с черным хлебушком... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomheat 69 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Кто сказал салО!!!! это што за провакации такие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Sil'Єn'Cer 4 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Да в эту темы с работы вообще заходить нельзя... слюной можно захлебнуться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Leoneed 77 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Самый зачетный борщ - на следующий день получается, с сальцом, чесноком, да полтосиком с черным хлебушком... двачую! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 1 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Парни правы )))) Борщ действительно вкуснее на второй день. Ну а с тем что предложил Леня вообще замечательный ))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomheat 69 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 это шо это такое Леня предложил.... я понять не могу ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RC_Bu-Bu 65 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 То что лучше дать борщу настояться - это факт (если есть такая возможность ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomheat 69 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 ой)) а я думал литру ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Sil'Єn'Cer 4 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 ой)) а я думал литру ))) А вас, поручик Ржевский... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Zed 55 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Гусары молчать! http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B2%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%8E Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomheat 69 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Гусары молчать! http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B2%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%8E самое важное мы в прравильном направлении :icon_mad: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 1 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Да и еще. Не знаю как в Россссссииии, но в Украине обязательные ингредиенты это мясо и фасоль )))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=SPb=maljutka 98 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Лурко все больше и больше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Zed 55 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 в Украине обязательные ингредиенты это мясо и фасоль. Это все ньюансы в Украине, если по правильному, сверху надо всю эту красоту притрусить мороженым салом, натертым на терке, перед тем как бросать зелень и чеснок... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 1 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Ну это на любителя. Ведь нормальный борщ и так жирный, какое еще сало туда тереть )))))) А вообще это кощунство над салом ))))). Этот продукт должен приниматься чистым ( я имею ввиду приправы) и с хлебушком. )))))). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomheat 69 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 прошу не забывать, что ваши землики на данный момент и на чужбине имеются .. и не у всех есть доступ к процессу ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PAKETA 1 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Могу только посочувствовать )))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=HD=Leoneed 77 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Ведь нормальный борщ и так жирный, какое еще сало туда тереть )))))) Ведь нормальный борщ и так вкусный, зачем ещё полтосик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tescatlipoka 17 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 То что лучше дать борщу настояться - это факт (если есть такая возможность ) Во-во, я почему-то догадываюсь, что у твоего борща такая возможность бывает редко Поэтому ты и не стала упоминать фантастические варианты развития событий в рецепте З.Ы.: Прогиб (с расчетом, что может быть когда-нибудь в далеком будущем я буду приглашен на сей божественный борщ) засчитан? З.З.Ы: Блин, двойной прогиб засчитан? :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
n4eJIkuH 160 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 БОРЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ Вариаций на тему борща очень много Борщ насколько я знаю в отличии от щей кроме свеклы отличается еще наличием чесночка хотя в первых блюдах я его редко приветствую, (я не вампир) Блин сюда заглядывать нужно сытым, пойду ка я Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleX 364 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 У автора представленного рецепта говорится: БОРЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ Вариаций на тему борща очень много, значительно более 100, всякие московские, украинские, белорусские и т.д. и т.п. Борщ может быть очень экономным блюдом, при этом оставаться вкусным. Минимальный набор продуктов для борща – свекла, картошка, капуста, лук, растительное масло для жарки и вода. Остальные ваши варианты с тертым салом, мясом, фасолью и прочими дополнениями и извращениями имеют полное право на существование и наверняка входят в эту сотню, но уже не могут относиться к "минимальному набору продуктов" таниного :Admin Bu-Bu: варианта. Это уже другая история... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAtaMa 98 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 Не, не радуемся. минимум часок ему постоять надо, чтобы весь кайф разошелся по овощам. Самый зачетный борщ - на следующий день получается, с сальцом, чесноком, да полтосиком с черным хлебушком... самый зачетный борщ када не ел полтора дня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.