Перейти к содержанию

Вкусно есть с Алекс-сервер!


Рекомендуемые сообщения

 
  • 11 months later...
  • Ответов 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Для затравки даю простой рецепт, доступный даже холостому вирпилу, приготовления свиных рёбрышек. Шаг 1. За день до того, как мы собрались готовить эти вкусные ребрышки, идем на рынок за свининой.

Навеяло темой «Пища Богов». Предлагаю в этой теме размещать наши простые и хитрые рецепты вкусных блюд. Думаю, что в преддверии Нового Года это особо актуально. P.S. Просьба не разводить в теме флуд

Господа! Да вы обжоры!

Posted Images

Я так понимаю уже никто ничего не готовит кроме замороженной водки?

Значится так , учимся варить мамалыгу! Кстати она куда полезней хлеба!

Для приготовления лучше всего подойдет чугунок нуу можно использовать и что-то с тефлоновым покрытием. абсолютно не подходят алюминиевые и эмалированные кастрюли !!! я к примеру использую 2литровый казанок из чугуния

- наливаешь воду из расчета 2/3  объема (так сказать оставляешь место для муки).

- довести до кипения, добавить соль когда закипает, я добавляю ложку манки, через 2-3 минуты добавляю ложку кукурузной муки так чтобы она сделала пленку над водой. От этого вода начинает закипать сильно. В этот момент добавляю остальную порцию кукурузной муки (в моем случае на 1,2 литра воды 400 грамм муки). муку добавляю резко чтобы она села в воду комом, накрываю крышку и оставляю на 10-12 минут кипеть, тут главное чтобы мука прогрелась но не размокла внутри кома. по истечению 12минут , разделяю ком на 2-4 части и оставляю еще на 5 минут кипеть. после это беру деревянный ступ и начинаю месить все это в казанке до образовании однородной массы . Если мука была прогрета хорошо то комков не будет, еще пару минут варю всё это и добавляю 50гр сливочного масла, опять месить, и опрокидываю всё на деревянную дошечку. по поверию, мамалыгу нельзя резать ножом! Строго ниткой! к мамалыге мы готовим либо жаренную рыбу либо тушенное мясо с овощами , но к ней обьязательно надо сметану и брынзу (можно заменить творогом с солью или протертым сыром). Приятного апетита!

да, к рыбе мы готовим мождей : толченный чеснок с солью и домашним кислым квасом и мелко нарезанную зелень: укроп и петрушка

ну и вино! :beer: (к рыбе белое, к мясу красное)

к написанию данного рецепта подвигла просьба Мартина из Киева!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 
 
  • 4 months later...
 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...