RC_Bu-Bu

Вкусно есть с Алекс-сервер!

104 posts in this topic

Навеяло темой «Пища Богов».

Предлагаю в этой теме размещать наши простые и хитрые рецепты вкусных блюд. Думаю, что в преддверии Нового Года это особо актуально.

P.S. Просьба не разводить в теме флуд и не предлагать рецепты от Лаэртского :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для затравки даю простой рецепт, доступный даже холостому вирпилу, приготовления свиных рёбрышек.

Шаг 1.

За день до того, как мы собрались готовить эти вкусные ребрышки, идем на рынок за свининой. В принципе мясо можно покупать и в магазине, но как показывает мой опыт – лучшее мясо на рынке. Проходим все мясные палатки и правильно выбираем свиные рёбрышки по следующим признакам:

1. Цвет. Мясо должно быть розового цвета. Ярко-красный цвет свинины говорит о том, что хрюшка была уже не молода. Жир должен быть белого или бледно-розового цвета. Пожелтевший жир характерен для свинины 2-ой свежести, а свежесть бывает только одна.

2. Запах. Ну, тут всё понятно, от запаха плохой свинины – воротит. Однако есть умельцы, которые обрабатывают несвежую свинину раствором марганцовки, что временно убивает неприятный запах. Поэтому на запах не всегда можно ориентироваться.

3. На ощупь мясо не должно быть липким, оно должно быть немного влажным.

4. Пальцем тыкаем в мякоть, образовавшаяся ямочка должна быстро выровняться, если же ямка зависла и не выравнивается, то значит что-то с мясом не то.

Шаг 2.

Приносим мясо домой, находим лук и приправы:

post-109-1261330188,9124_thumb.jpg

моем мясо и разрезаем на небольшие кусочки, как показано на рисунке.

post-109-1261330216,7235_thumb.jpg

Засыпаем мясо солью и приправами кому какие нравятся. Для свинины я обычно использую смесь перцев с преобладанием красного.

post-109-1261330269,635_thumb.jpg

Затем режем лук и засыпаем мясо порезанным луком. Можно порезанный лук подавить руками над кастрюлькой с мясом, чтоб потёк луковый сок (берегите глаза!!!).

post-109-1261330286,6099_thumb.jpg

Выдерживаем мясо в луке и приправах примерно сутки (можно больше, можно меньше).

Шаг 3.

На сковороду выливаем чуть-чуть кого-нибудь рафинированного масла, например Олейну, чтобы масло покрыло дно сковородки. Разогреваем масло на сковороде в течение минуты, затем кидаем туда куски мяса.

post-109-1261330348,7461_thumb.jpg

Обжариваем мясо до появления корочки с двух сторон (см. рисунок).

post-109-1261330373,7296_thumb.jpg

Вариант 1 (мой)

Заливаем сковородку водой, чтоб мясо наполовину лежало в воде, накрываем крышкой. Таким образом тушим на среднем огне рёбрышки примерно час, не забываем иногда переворачивать.

Для любителей остроты – минут за пять-десять до окончания тушения закидать мясо любимыми приправами.

Вариант 2

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, выдерживаем под крышкой мясо в течение минут 15 – 20. Не забываем переворачивать кусочки. /Этот вариант не рекомендую, т.к. свинина мясо опасное и его лучше готовить подольше/

Готовое мясо подаем на стол, примерно вот так.

post-109-1261330406,0703_thumb.jpg

Приятного аппетита!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предложу рецепт вкусного десерта из мороженного с бананами и яблоком.

Значит берём один брикет простого пломбира типа 48 копеек или подобного, желательно чтобы он был на ЖИВОТНЫХ СЛИВКАХ, так вкуснее. Берём один банан и половину среднего яблока. Также желательно приготовить крошку из сладкого печенья (я пользую из пряников)и натереть шоколад. Мороженному дать чуть-чуть растопиться, затем мелко-мелко порезать банан и яблоки и перемешать с мороженным. Затем перемешать массу с крошкой печенья (пряников)и шоколада. Сам часто такое делаю. Очень вкусно!

Всем приятного аппетита! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие товарищи по джойстику, если вы считаете, что это тема здесь лишняя, то просто сюда не заходите. Мертвая тема умрет сама. Разговоры в моей теме о сиськах ("вирпильские замечания"), удаление которых так расстроило Лёню, считаю хамством и проявлением неуважения ко мне (надеюсь не надо разжевывать эту мысль).

Таким образом, ещё раз я прошу сюда писать только рецепты блюд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовление роллов. Японский фастфуд.

(На фотках все хитрости приготовления демонстрирует мой муж, более известный в наших кругах как RC_PolLitruk.)

Часть 1. Роллы обыкновенные.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

1. Рис. В принципе для роллов можно брать рис любой. В различных магазинах активно подсовывают специальный рис для суши, который стоит дороже любого другого, однако его вкусовые качества не пропорциональны цене. Поэтому если у вас денег много, то можно брать специальный рис, если не много или просто жалко дарить деньги спекулянтам, то лучше всего брать рис «Японика», который продается практически в любом магазине. Последнее время я в основном использую именно этот рис.

2. Водоросли нори. Большие листы морской капусты (показаны на фотке 1, это там где на этикетке нарисованы сашими с красной икрой). У них бывают разные этикетки, но размеры примерно все одинаковые. Продаются в больших универсамах, обычно я покупаю в Ашане.

3. Какая-нибудь рыбка. Если сурово следовать рецептам приготовления японского фастфуда, то в роллы надо класть либо сырую рыбу, либо копченую. Однако если ты не настоящий зеровод или не собираешься с роллами уговорить не менее 750 грамм водко-эквивалента , то я не советую использовать сырую рыбу, особенно ту, что предлагают в специализированный типа японских магазинах, т.к. в основном эту рыбу к нам везут из Вьетнама. Я обычно использую слабосолёную сёмгу, горбушу или любую другую слабосолёную красную рыбку собственного или казенного приготовления. Помимо слабосоленой красной рыбы, я использую копченый тунец, копченый угорь, масляную рыбу холодного копчения.

4. Авокадо и свежие огурцы.

5. Рисовый уксус. Самое простое купить уже готовый к употреблению рисовый уксус, на котором написано что-то типа специально для суши. Продается в больших супермаркетах. Если делать самим, то уксус доводить до 3% раствора, на 100 гр. такого раствора добавлять 3 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку соли. Уксус брать желтый или красный рисовый. В крайнем случае, можно яблочный.

6. Соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

post-109-1261763484,5199_thumb.jpg

Как варить рис.

Предварительно рис надо промыть. По идеи вымыть его надо до такого состояния, чтобы при заливе его водой и последующем размешивании не появлялось белой мути. Я правда никогда не довожу до такого идеального состояния, т.к. процесс мытья надоедает, но не менее минут 15.

Для варки риса лучше всего использовать рисоварку, но у меня её нет, поэтому рис будем варить в кастрюльке с прозрачной крышкой. Прозрачная крышка нужна для того, чтобы видеть процесс варки и регулировать его.

Рис и воду брать в соотношении 1:1,66 по весу (на пачках с рисом часто пишут 1:2, но для роллов это не самое удачное соотношение, не ведитесь на него).

Ставим кастрюльку с водой на огонь, закрываем крышкой, доводим воду до появления маленьких пузырьков (т.е. кипение еще не началось), закидываем рис. Огонь делаем слабым. С этого момента до полного приготовления крышку открывать – нельзя! Смотрим на процесс варки через крышку, ждём когда вся вода впитается. Времени должно пройти не менее 10 минут, а лучше больше. Если вода исчезла за меньшее время, значит, вода в парообразном состоянии ушла в воздух, а не впиталась рисом. Когда вся вода впиталась – снимаем рис с огня, крышку не открываем и выдерживаем рис еще минут 10 - 15.

Вываливаем рис в какую-нибудь тару, минуты две охлаждаем и заливаем раствором уксуса из п.5. На 100 гр. риса (исходного сухого) льём 1 ст. ложку уксуса. Перемешиваем. Мешать лучше всего какой-нибудь лопаткой или ножом с широким лезвием (см. рисунок ниже). Главное не превращать рис в кашу.

post-109-1261763553,3372_thumb.jpg

Нарезаем рыбку, огурчики и авокадо длинными полосками 1 – 1,5 см в диаметре. См. рисунок.

post-109-1261763597,4731_thumb.jpg

post-109-1261763615,4523_thumb.jpg

Теперь можно крутить роллы.

Выкладываем лист нори на коврик для роллов, он же циновка (см. рисунок), блестящей стороной вниз. Коврик предварительно засовываем в пакетик (чисто из гигиенических соображений и чтобы его каждый раз не мыть). Купить коврик можно у корейцев на рынке, в сувенирных магазинах, в специализированных магазинах восточной кухни.

Обрезаем полтора деления листа (см рисунок).

post-109-1261763670,5614_thumb.jpg

Рядом с собой ставим стакан чистой воды, в котором постоянно смачиваем пальцы, иначе рис будет сильно липнуть к рукам. Выкладываем равномерно рис на лист нори (см. рисунок), прижимая рис к листу, но давим не очень сильно, рис должен оставаться в виде рисинок, а не белой каши, втрамбованной в лист. Дальнюю сторону листа 1,5 – 2 см (противоположную той, с которой будем закручивать) оставляем без риса.

post-109-1261763722,5409_thumb.jpg

На ближайший край листа кладем начинку ролла (рыбку, огурец, авокадо или смесь этих ингредиентов). Некоторые любят смазать начинку ролла плавленым сыром, майонезом или васаби (с васаби ролл получится ядреный).

post-109-1261763773,2164_thumb.jpg

При помощи циновки начинаем скручивать ролл. См рисунки. Можно закручивать ролл руками.

post-109-1261763840,9722_thumb.jpg

post-109-1261763867,4696_thumb.jpg

Когда остаётся незакрученной только полоска листа без риса, смачиваем эту полоску водой и доворачиваем ролл.

После того как ролл скручен, формируем его прямоугольную форму или ещё какую-нибудь. См рисунок.

post-109-1261763916,5166_thumb.jpg

post-109-1261763948,6576_thumb.jpg

Разрезаем получившийся ролл на 6 частей. Ролл режется нормально и без мата, но для этого нужно использовать очень острый нож, смачивать его лезвие постоянно водой, при налвот так вотии на него риса удалять рис тряпочкой.

После разрезания роллы готовы, ставим их на блюдечко.

post-109-1261763998,5868_thumb.jpg

post-109-1261764012,6751_thumb.jpg

К роллам подаем соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Есть роллы рекомендуется палочками (куайцзу), но особо голодные или пьяные могут это делать руками. Васаби покупайте в тюбиках (Голубой дракон или Сен-сой), васаби в баночках или маленьких пакетиках из Якитории - левое, туда кладут обычный хрен и красят его в зеленый цвет.

post-109-1261764041,7031_thumb.jpg

Продолжение следует. :getImage16:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за роллы...абизательно попробуйу сделать...по результатам отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

аха и я скажу спасибки!!! Теперь точно попробую сделать :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал.Впечатлен.Только...

"Ножом и вилкой роем мы могилу себе" Вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я со своей бывшей, на прошлый мой ДР готовили и суши и роллы ) был вечер японской кухни .. мне лично нравится :ext_dont_ment:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я со своей бывшей, на прошлый мой ДР готовили и суши и роллы ) был вечер японской кухни .. мне лично нравится :ext_dont_ment:

Я тоже с бывшей буду делать))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сабже написано простых рецептов. Вот вам, проще некуда.

1. Берем Дорадо (Сибаса тоже пойдет, но дорадо лучше), потрошим, не чистим, насыпаем слой соли на протвень (на фольгу смазанную оливковым маслом), дорадо на слоь, и сверху засыпаем солью. в то место где кишки были запихиваем предварительно соль, перец, зелень. Нужно добиться что бы рыба была полностью покрыта коркой соли. Соль использовать только каменную, за 7 рублей, никакой морской и т.д. В разогретую духовку на большой огонь, потом огонь можно уменьшить. Я готовлю "по ощущению", так что кремя готовки сказать не могу. Соляной карман создает дополнительную "духовку" в духовке. С Дорадо начнет течь рыбий жир, который не очень хорошо пахнет - так и должно быть, нижний слой соли впитает этот жир, и приклеет рыбу к протвню, именно поэтому я рекомендую фольгу. Кто то любит посуше, кто то повлажнее, но 20 минут должно хватить. Вытаскиваем и видим твердый соляной карман. Сверху его снять легко, а к фольге он приклеился! Именно поэтому мы мазали фольгу маслом :-) что бы отклеить. Берем лужку и отбиваем со стороны фольги приклееную соль с дорадо, отвалится должно легко. Отковыриваем рыбу от соли, и на стол. Поливаем половинкой лимона и вперед:-)

2. Курицу в духовке все умеют? А вот еще рецептик - курицу рубим на куски, и каждый кусок смазываем медом. Мед должен бить настоящий!!!! Не из магазина. Складываем в сковородку или на фольгу. Мед подгорит, с этим ничего не поделать, поэтому готовим на средне-слабом огне духовки. Более того, он стечет и превратится в карамель которую сложно отчистить. Поэтому рекомендую использовать фольгу или карман для духовки, ибо карамель фиг отдерешь от протвня. Очень интересный привкус курицы! Я и так курицу за один приход уминаю, а эту вообще в момент. Такой же финт можно сделать с нутрией, но нутрию лучше все таки вчистую, она чрезвычайно жирная, и мед не успевая впитаться - стекает.

Приятного апетита...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такой рецепт курицы знаю, курица - посолить - намазать обильно горчицей сверху и изнутри - внутрь нарезанные большими дольками (один на три части) лимон или лучше два лимона.. на фольгу положить и в духовке при 180 градусах запекать минут 45-час получается очень вкусно !! проверенно и не один раз.. главное с солью, недосолить ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

К роллам подаем соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Есть роллы рекомендуется палочками (куайцзу), но особо голодные или пьяные могут это делать руками. Васаби покупайте в тюбиках (Голубой дракон или Сен-сой), васаби в баночках или маленьких пакетиках из Якитории - левое, туда кладут обычный хрен и красят его в зеленый цвет.

Продолжение следует. :getImage16:

Смею заметить, что и нори тоже лучше брать Blue Dragon - не расползается, всегда одинакового качества и запах...Мммм .А вот для фанатов роллов/суши могу порекомендовать брать васаби в сухом виде и просто растворять нужную порцию водой(соевым соусом).Равно как и имбирь, не в баночках по "..нцать" гр. а килограмовыми пакетами.Баночка имбиря "Blue Dragon" у нас стоит порядка 150 р, килограмовый пакет имбиря - 120, при качестве вполне сопоставимом с драконом.

По поводу еды могу добавить вариация на тему "Шанхайский коктейль".

1 куриная грудка

Грибы свежие(замороженные) (в количествах плохо разбираюсь, т.к. всегда делаю на глаз).

1-2 луковицы (в зависимости от размера)

банка консервированных ананасов (лучше ксочками, они обычно вкуснее колец)

Листы салата.

Майонез не очень острый (в оригинале вообще йогурт предлагают).

Итак: грудку запечь в кулинарном рукаве с любимыми специями.Остудить, нарезать кубиками. Грибы если свежие шампиньоны, то просто помыть и порезать.Они дадут увлекательное сочетание вкуса с ананасом и курицей.Если мороженые - ну что делать,потушить с луком . Все смешать, заправить.

В салатницу выложить листья салата, а затем все остальное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа! Да вы обжоры!

Share this post


Link to post
Share on other sites

чо сразу обжоры...- гурманы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для любителей суши и роллов предлагаю вот такую книгу

Share this post


Link to post
Share on other sites

в раше суси можно даже не пытаться готовить... тунец перемороженный 28 раз, осминоги задубевшие от времени....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа! Да вы обжоры!

знакомый паталогоанатом совсем не любит ролы... и всё время зовёт отведать каких-то необыкновенных котлет...

вопрос... Соглашатся? и в чем тут подвох?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смело соглашайся! Никакого подвоха нет! Мясо завсегда у них свежее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Роллы, продолжение.

Делаем роллы с рисом на внешней стороне.

Нам понадобится всё тоже самое, что и для обычных роллов плюс что-то, чем будем украшать рис на внешней стороне ролла. Обычно для этого используют икру летучей рыбы и кунжут (чёрный или белый). Купить икру летучей рыбы и чёрный кунжут можно в магазине Якитория, что в Москве на Новослабодской. Где это можно купить в других городах – не знаю. С белым кунжутом проблем быть не должно – обычная приправа к различным выпечкам. На рисунке икра летучей рыбы и чёрный кунжут.

post-109-1262883293,9831_thumb.jpg

Все операции до закручивания ролла аналогичны тем, что были описаны в первый части.

После того как рис выложен и выровнен на листе водоросли, выкладываем украшающую начинку на рис и размазываем её (для икры)

post-109-1262883349,2349_thumb.jpg

Или равномерно посыпаем (кунжут)

post-109-1262883361,4593_thumb.jpg

Аккуратно переворачиваем лист и кладем его рисом вниз. Выкладываем начинку на часть листа, где нет риса (в отличие от простых роллов, когда мы выкладывали начинку на ту сторону, где есть рис). В качестве начинки используем всё что приходит в голову. Можно взглянуть на меню какой-нибудь доставки суши и содрать оттуда начинки. На рисунке показано, что в качестве начинки используется тунец, авокадо, огурец и соус "спайси". Соус можно заменить плавленым сыром, майонезом или смесью (майонез, красный перец, чеснок). Купить именно соус спайси можно в магазине Якитория.

post-109-1262883407,3849_thumb.jpg

Закручиваем ролл обычным способом.

post-109-1262883563,1188_thumb.jpg

Разрезаем на части.

post-109-1262883582,7616_thumb.jpg

Выкладываем на стол.

Что делать с обрезками листов? У нас же еще от первой части остались неиспользуемые полоски водорослей. Из них сделаем Гункан суши.

Берем комочек риса и обкручиваем вокруг него полоску водоросли

post-109-1262883637,3813_thumb.jpg

так чтобы образовался как бы цилиндр, который снизу был заполнен рисом, а сверху пустое пространство.

post-109-1262883665,3019_thumb.jpg

Верхнюю часть цилиндра (там где нет риса) сцепляем рисинкой

post-109-1262883692,7777_thumb.jpg

Делаем начинку. Нарезаем маленькими кубиками чего-нибудь, например, на рисунке показана сёмга и авокадо. Как и во всех других случаях в качестве начинки можно использовать всё что придет в голову.

post-109-1262883730,3688_thumb.jpg

Заливаем кубики соусом спайси (см выше) или его заменителем, получается что-то типа салата.

post-109-1262883746,4571_thumb.jpg

Выкладываем получившийся салатик в полую часть цилиндра.

post-109-1262883773,2015_thumb.jpg

Получаем гункан суши. Обычно им придают форум овального цилиндра, а не круглого как на фотке.

Все выкладываем на стол и начинаем потреблять.

post-109-1262883813,2397_thumb.jpg

Через 30 минут. :icon_mad:

post-109-1262883834,5282_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нежное мясо

Для приготовления мяса нам понадобится: свинина – окорок (как правильно выбрать свинину уже писала выше), молоко 6%, приправы (я использую смесь перцев и сушеный чеснок), соль.

post-109-1263149065,9745_thumb.jpg

Режем мясо на кусочки толщиной не более 1 см.

post-109-1263149088,7891_thumb.jpg

Отбиваем мясо, чтобы кусочки мяса стали тонкими. Чем тоньше, тем лучше. Например, вот так:

post-109-1263149113,5582_thumb.jpg

Выливаем молоко в миску, засыпаем туда соль и приправы (по вкусу), мешаем. Погружаем кусочки мясо в получившийся раствор. Все мясо должно быть покрыто молоком.

post-109-1263149132,7356_thumb.jpg

Накрываем миску плоской тарелкой, чуть-чуть надавливаем. Выдерживаем мясо часа три, а для получения совсем нежного мяса оставляем и на ночь.

Делаем панировку. На одну тарелку вываливаем муку, на другую разбиваем куриные яйца (желток с белком перемешиваем).

post-109-1263149161,6278_thumb.jpg

Кусочек мяса вытаскиваем из миски, не отжимаем молоко, обволакиваем кусочек мяса сначала в тарелке с яйцом, затем в тарелке с мукой, так чтобы кусочек со всех сторон был в муке, но слой муки должен быть тонкий. Кладем кусочек мяса на уже разогретую сковороду с налитым уже туда маслом.

post-109-1263149190,8181_thumb.jpg

Жарим с открытой крышкой примерно 2 минуты с каждой стороны, затем накрываем крышкой и держим еще 2 минуты под крышкой, уже не переворачивая.

Мясо можно есть и горячим и холодным.

Можно точно также готовить и говядину, но выдерживать говядину в молоке надо более 6 часов.

Вот эти две миски мяса съели в течение получаса в новогоднюю ночь.

post-109-1263149212,6595_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

готовить лень... но дабы слюной не захлебнуться

---

Знал я и Бога, и чёрта!

Был я и чёртом и Богом!

Спрячь за высоким забором девчонку -

Выкраду вместе с забором.

Спрячь за высоким забором девчонку -

Выкраду вместе с забором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солянка мясная сборная, очень вкусная, точнее наивкуснейшая! :rolleyes:

Исходные продукты:

Мясо - говядина мякоть без костей, чуть меньше килограмма (граммов 800).

Окорочно-колбасные изделия типа окорок, шейка, колбаса сервелат, можно что-то сыро-копченое, но без жира (граммов 500). В демонстрируемом рецепте было взято 150 гр. Окорока свиного и 250 колбасы. Можно кидать больше.

Лук репчатый (две большие - средние луковицы).

Огурцы соленые (грамм 400 – 500).

Оливки и маслины без косточек и без наполнителей (по банке).

Каперсы (можно и без них, но лучше с ними, они дают очень специфический тонкий привкус солянке, который другими продуктами не возможно повторить). Каперсов кидать по вкусу, я кидаю примерно две чайные ложки с горкой.

Томатная паста.

Сметана.

Водка и легкая к ней закуска. Если не предполагается пить водку в процессе готовки, то просто водка без закуски. Количество водки определяет сам повар. :russian:

post-109-1265568564,4361_thumb.jpg

Процесс готовки:

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Указанные выше количества продуктов рассчитаны примерно на 3,7 л воды. Обращаем внимание, что супа получится литров 5, не меньше, т.е. в кастрюле должен оставаться свободный объем.

Нарезаем говядину кубиками 2х2х2 см.

post-109-1265568578,4871_thumb.jpg

Обжариваем на сковородке, но не доводим до образования корочки.

post-109-1265568588,8094_thumb.jpg

Обжаренное мясо кидаем в воду, которая уже кипит или близка к заквот так вотию. Всегда варим с закрытой крышкой. Здесь засекаем время.

Нарезаем колбасные изделия кубиками примерно 1х1х1 см.

post-109-1265568597,2714_thumb.jpg

Обжариваем их на сковородке, чтобы они дали сок.

post-109-1265568606,5997_thumb.jpg

Кидаем их в кастрюлю, в которой уже варится мясо. Солим по вкусу. Я кидаю примерно большую ложку без горки. Но помним, что лучше недосолить, чем пересолить, посолить потом каждый сможет сам.

Нарезаем лук.

post-109-1265568630,0369_thumb.jpg

Нарезаем мелко огурцы.

post-109-1265568638,6252_thumb.jpg

Кидаем на горячую сковородку сначала лук, потом минуту через 3 огурцы и еще минуты через 3 закидываем туда томатную пасту примерно две большие ложки (можно больше или меньше). Размешиваем и все это еще жарим минут 5 – 7.

post-109-1265568650,3447_thumb.jpg

Пока жарим нарезаем оливки и маслины.

post-109-1265568661,4883_thumb.jpg

Если с момента закидывания мяса (нужно было засечь время) прошло более 50 минут, то закидываем в кастрюлю зажарку огурцов, лука и томатной пасты. Еще через 10 минут закидываем оливки, маслины и каперсы.

Еще через 10 минут солянка готова! Ура!

post-109-1265568674,2139_thumb.jpg

Приятного аппетита.

post-109-1265568685,8292_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, будем пробовать :)

ЗЫ Гдеб мне такую хозяюшку найтить, да еще что б в Ил летала, а то "опять в свои самолетики летать будешь, надоело...."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now