Rainman 73 Report Share Posted January 19, 2010 интерестно, как тогда они смогли остановить танки Катукова (если не ошибаюсь) которые шли в прорыв и заткнуть брешь небыло у немцев сил .. вроде после курской битвы .. читал в книге, что 129е налупили много наших танков если не изменяет память - это вроде первое боевое применение этого самолета .. На airwar.ru даётся инфа, что первые Хеншели начали применяться в 42-м под Харьковом. А вот во время Курской битвы четыре эскадрильи Хеншелей (оснащённые уже пушкой МК103) действительно за 1 день подбили 80 единиц сов. бронетехники, сорвав наш контрудар. А вот крафтов с 75-мм пушкой было построено всего 25 (вт. пол. 44-го г.) и несмотря на то, что во время испытаний они пробивали даже башни ИС-2, никаких успехов не добились. Quote Link to post Share on other sites
Alexander 70 Report Share Posted January 19, 2010 ... никаких успехов не добились. А может они применялись на Западном направлении против "Шерманов" и "Крусейдеров"? Quote Link to post Share on other sites
DEDA 32 Report Share Posted January 20, 2010 Дорогие мои, Daidalos Team выбрали форму коротких сообщений-отчётов о своей текущей работе. Публиковать буду на форуме. Для сайта слишком мало информации. Ближайшие два месяца видимо так и будет. Выкладываю... Уважаемые фаны ИЛ-2, С выпуском патча 4.09, Daidalos Team работает над следующим полуофициальным патчем 4.10. Мы уже добились существенного прогресса, и теперь начинаем выкладывать регулярные отчеты, о прогрессе разработки постепенно открывая больше сведений, пока не наступит дата выпуска. Сегодня мы начинаем с демонстрации одного летабельного самолета и одного AI + некоторые усовершенствования полного редактора миссий. В следующий раз, мы собираемся показать вам еще 2 летабелных самолета и, возможно, некоторые интересные улучшения навигации … Также мы представим нашу команду более детально и поделимся с вами нашими целями предстоящего месяца. Мы хотели бы подчеркнуть, что все, что мы показываем здесь имеет WIP статус и не закончено. Просьба принять это во внимание. Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
Andrew 17 Report Share Posted January 20, 2010 В бронекапсуле также не поместилась приборная доска с полным комплектом приборов. Поэтому приборы контроля за работой двигателей нашли себе место... снаружи кабины, прямо на мотогондолах (пожалуй, единственный подобный случай в мировой практике). Приборы контроля за работой двигателей были вынесены на мотогондолы ещё на Bf-110, по причине нехватки места на приборной панели. Это было в 1936 году. Quote Link to post Share on other sites
=HD=Leoneed 77 Report Share Posted January 20, 2010 за 1 день подбили 80 единиц сов. бронетехники хмм... мож я че не понимаю, но тридцаткой танки особо не поубиваешь... а 80 грузовиков уже не катит как причина для срыва контрудара... Quote Link to post Share on other sites
=SPb=maljutka 98 Report Share Posted January 20, 2010 (edited) хмм... мож я че не понимаю, но тридцаткой танки особо не поубиваешь... а 80 грузовиков уже не катит как причина для срыва контрудара... Леонд,думаю ты тут ошибаешся,тут вопрос как и куда попасть Ил-2 со своей 23мм батареей тоже не плохо танки били.Решетки радиатора,гусеницы ,плюс возможно наши были не готовы к встречи с штурмовиком,да и не 30мм,а 37мм и это вроде как противотанковая пушка переделана. Да и не забываем у нас тогда было большое кол-во танков Т-60,Т-70 и самоходок СУ-76(Онаже голожопый фердинант) Edited January 20, 2010 by =SPb=maljutka Quote Link to post Share on other sites
=HD=Leoneed 77 Report Share Posted January 20, 2010 Ил-2 со своей 23мм батареей тоже не плохо танки били.Решетки радиатора,гусеницы ,плюс возможно наши были не готовы к встречи с штурмовиком,да и не 30мм,а 37мм и это вроде как противотанковая пушка переделана. ладно, просто где-то читал, запомнилось, что кроме как кассетными бомбами штурмовики успеха особого не добивались... и что боевое применение ил2 против танков себя не особо оправдывало... самолет тяжелый, хрен наведешь курсовое на единичную цель... не умаляя роль ила, писали что именно "противотанковую" функцию реализовать не смогли ни мы с илом, ни немцы с хеншелями. а про битье гусениц - это часовой ремонт силами экипажа, а не уничтожение боевой единицы Quote Link to post Share on other sites
=SPb=maljutka 98 Report Share Posted January 20, 2010 ладно, просто где-то читал, запомнилось, что кроме как кассетными бомбами штурмовики успеха особого не добивались... и что боевое применение ил2 против танков себя не особо оправдывало... самолет тяжелый, хрен наведешь курсовое на единичную цель... не умаляя роль ила, писали что именно "противотанковую" функцию реализовать не смогли ни мы с илом, ни немцы с хеншелями. а про битье гусениц - это часовой ремонт силами экипажа, а не уничтожение боевой единицы Если честно,то тут спорить можно,но не нужно ибо есть много факторов и если верить документальным роликам то и с илов пушками танки выносили на ура,но тут скорее все дело в опыте/бесшабашности летчика. вспомнилось из мемуаров:ты зачем из шкасов танки поливал? Я подумал что может фриц под броней от страха обделается,а в танке после этого ,пока не проветрится хорошо-нормально не повоюешь Quote Link to post Share on other sites
=SPb=Shurrr'up 27 Report Share Posted January 20, 2010 Рудель на штуке тоже танки 37-мм пушками бил весьма успешно, правда их две на ней. Вроде тока на некоторые танки уходило несколько залпов (по ИС-3 вроде). И блин, наши как всегда, без прикрышки ломились... Quote Link to post Share on other sites
Alexander 70 Report Share Posted January 20, 2010 по ИС-3 вроде ИС-3, если я не ошибаюсь, вообще почти в войне не участвовали, только чуть-чуть в конце, но тогда уже люфтваффе перешли на штурмовые Фоки F8. Вроде бы ИС-3 не несли потерь ни от Руделя, ни от штук вообще. Хотя, если я ошибаюсь, то меня поправят. Quote Link to post Share on other sites
n4eJIkuH 160 Report Share Posted January 20, 2010 ИС-3, если я не ошибаюсь, вообще почти в войне не участвовали, только чуть-чуть в конце, но тогда уже люфтваффе перешли на штурмовые Фоки F8. Вроде бы ИС-3 не несли потерь ни от Руделя, ни от штук вообще. Хотя, если я ошибаюсь, то меня поправят. это ветка про историю или про новый патч? Quote Link to post Share on other sites
n4eJIkuH 160 Report Share Posted January 20, 2010 (edited) ИС-3, если я не ошибаюсь, вообще почти в войне не участвовали, только чуть-чуть в конце, но тогда уже люфтваффе перешли на штурмовые Фоки F8. Вроде бы ИС-3 не несли потерь ни от Руделя, ни от штук вообще. Хотя, если я ошибаюсь, то меня поправят. это ветка про историю или про новый патч? чото я 2 раза 2 разаа как удалять с форума свои собщения? Edited January 20, 2010 by n4eJIkuH Quote Link to post Share on other sites
Rainman 73 Report Share Posted January 20, 2010 хмм... мож я че не понимаю, но тридцаткой танки особо не поубиваешь... а 80 грузовиков уже не катит как причина для срыва контрудара... Цитата: "8 июля все четыре эскадрильи в течение дня поочередно атаковали под прикрытием "Фокке-Вульфов" советскую танковую колонну, шедшую к линии фронта. Атаки производились сзади, чтобы поражать танки в наименее защищенный моторный отсек". Quote Link to post Share on other sites
-Makc- 15 Report Share Posted January 21, 2010 Да, я тож хде-то читал, что танки прекрасно выносились при атаке сзади, в моторный отсек и читал про Ганса Ульриха Руделя, что он именно так и действовал, выносил танки через моторный отсек Ссылка на источник: не помню кто написал несколько аффтаров было, а книга называлась "Чертова дюжина ассов Люфваффе", там про Хартмана, Руделя и еще про 11 чуваков, всмысле ассов, по фамильно не помню, давно читал, но про Руделя и Хартмана, болеше всего в память засело Quote Link to post Share on other sites
tomheat 69 Report Share Posted January 21, 2010 Да, я тож хде-то читал, что танки прекрасно выносились при атаке сзади, в моторный отсек и читал про Ганса Ульриха Руделя, что он именно так и действовал, выносил танки через моторный отсек Ссылка на источник: не помню кто написал несколько аффтаров было, а книга называлась "Чертова дюжина ассов Люфваффе", там про Хартмана, Руделя и еще про 11 чуваков, всмысле ассов, по фамильно не помню, давно читал, но про Руделя и Хартмана, болеше всего в память засело вот его книга http://centrmag.ru/book23082.html тоже читал пару лет назад) Quote Link to post Share on other sites
SG2_Wasy 8 Report Share Posted January 22, 2010 Вроде бы ИС-3 не несли потерь ни от Руделя. Ну если ещё и учитывать, что первое боевое применение Ис-3 состоялось в Параде Победы на Красной площади, то все становиться на свои места. Восторги по поводу хеншеля преувеличины. Тихоходный незащищённый самолет. Выбирая с чего работать по танкам, штука и 110-ый выглядят лучшим выбором. Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted January 22, 2010 В общеи и целом данные добавления сродни SM79 Посмотрим насколько еще буит косячна их ФМ ДМ. Quote Link to post Share on other sites
Andrew 17 Report Share Posted January 22, 2010 Если честно,то тут спорить можно,но не нужно ибо есть много факторов и если верить документальным роликам то и с илов пушками танки выносили на ура,но тут скорее все дело в опыте/бесшабашности летчика. Илы с 20-23мм пушками могли поражать немецкие танки начального периода войны и то в благоприятных условиях. Из более крупных калибров из ила было стрелять ещё сложнее, т.к. самолёт начинало разворачивать после 1-2 выстрелов. Прицельная стрельба становилась невозможной. Подробнее: Олег Растренин - Штурмовики Великой Отечественной войны. Ролики были сняты, скорее всего, во время испытаний по отстрелу оружия по трофейной технике. Т.е. проводились в идеальных условиях, без противодействия противника. Испытания показали, что процент критичных попаданий очень мал. Quote Link to post Share on other sites
n4eJIkuH 160 Report Share Posted January 22, 2010 я бы на месте разрабов для привлечения больше покупателей ИЛа2 сделал бы в одном из будущих патчей управляемые танки, танк при создании это тот же "крафт" только на гусеницах, без крыльев, с толстой броней, тихоходный, к калибром покрупнее, и естественно нелетающий, думаю при желании смогут Andrew подай им идею Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted January 24, 2010 Звук от пролетающих пуль и снарядов всегда был? Прикреплен самораспаковывающийся 7z архив с видео, .zip в имени файла нужно стереть. P.S. RAR-а под рукой не оказалось IL2fb.exe.zip Quote Link to post Share on other sites
-Makc- 15 Report Share Posted January 25, 2010 Звук от пролетающих пуль и снарядов всегда был? Прикреплен самораспаковывающийся 7z архив с видео, .zip в имени файла нужно стереть. P.S. RAR-а под рукой не оказалось А что у тебя за звуковая карта? Что за аккустика, усилитель? Хотя главное звуковая карта Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted January 25, 2010 А что у тебя за звуковая карта? Что за аккустика, усилитель? Хотя главное звуковая карта Карта X-Fi XtremeGamer. А вместо остального ухи у меня. Еще недавно настройки звука поменял. Сделал почти как в этом посте на скриншоте Гектора. Quote Link to post Share on other sites
Rainman 73 Report Share Posted January 29, 2010 Разработчики патча 4.10 анонсировали ещё два летабельных крафта. К Хеншелю Hs-129 добавили советский И-15бис и американский Curtiss-Wright CW-21 DEMON. Описание крафтов можно посмотреть тут: http://www.airwar.ru/enc/fww2/i15b.html http://www.airwar.ru/enc/fww2/cw21.html Также будут добавлены три управляемые авиабомбы: German Fritz-X, Hs 293, US Razon & Bat. Описание: http://www.airwar.ru/weapon/ab/fx1400.html http://www.airwar.ru/weapon/ab/hs293.html http://www.airwar.ru/weapon/ab/vb3.html Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted January 30, 2010 Карта X-Fi XtremeGamer. А вместо остального ухи у меня. Еще недавно настройки звука поменял. Сделал почти как в этом посте на скриншоте Гектора. Звуки рикошетофф и пролетающих снарядофф были всегда Quote Link to post Share on other sites
Myma6op 52 Report Share Posted January 31, 2010 Во-во, теперь ещё управляемые бомбы. Это они вместо исправления своих косяков в 4.09 занимаются... Сейчас люди, летающие только в СПШ похожи на секту. Как бы после таких "патчей" не появилась новая секта - "ИЛ ОМа без ДТ". Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts