Storm 43 Report Share Posted August 9, 2009 Тоже резал Только я такие коннекторы не нашел - использовал маленькие колодки с болтиками А для такого хода палки, наверное, уже MJoy нужен. Кстати, материал про пересадку трастов на подшипники и ДХ в принципе частично закончен, находится на "рецензировании" у Дока и в случае одобрения Fred kaa, будет выложен. Boni, обрати внимание на пост №198, особенно что касается креплений ДХ, и про удлиннение штока тоже расскажи - включим туда же, по-моему к месту. Quote Link to post Share on other sites
Boni 2 Report Share Posted August 9, 2009 Ну про удлинение штока в принципе рассказывать то и нечего. Взял полипропиленовую трубу, отрезал сколько надо, изнутри зашкурил крупной наждачкой. Разрезал существующий шток у основания на две части. (да, главное не отрезать очень коротко, так как на него как сверху, так и снизу садятся детали ручки и коромысло. Верх сделал разборными ( болт гайка). Внизу надо было тоже, чтоб коромысло можно было снимать, но уже поздно, (позже переделаю ). Все детали посадил на холодную сварку. Ну про разборные соединения наверно писать не стоит Как буду сажать все на подшипники обязательно все зафотаю и выложу сюда. Ну а про холлы сам бог велел! PS А вобще вот товарисч такие же движения проделывал http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=57092 Quote Link to post Share on other sites
L-i-S 0 Report Share Posted August 10, 2009 Вот собсно тож хочу поделится переделывал на подшипники логитечи и трасты с мжоем и без на холлы двух видов подробнее тут http://il2.triolan.com.ua/forum/showthread...15915#post15915 Quote Link to post Share on other sites
Boni 2 Report Share Posted August 11, 2009 Вот собсно тож хочу поделится переделывал на подшипники логитечи и трасты с мжоем и без на холлы двух видов подробнее тут http://il2.triolan.com.ua/forum/showthread...15915#post15915 А как на вашем форуме сделать так, чтоб картинки было видно. (ну конечно я зарегился) Quote Link to post Share on other sites
L-i-S 0 Report Share Posted August 13, 2009 Извините что не в тему. Хочу спросить по поводу смазывания трастика. После того как я переделал свой трастик я вытер смазку годик полетал и он начал ужасно скрипеть. Я знач разобрал его и обильно смазал вазелином 2 недели кайфовал от мягкости хода потом опять начал скрипеть пришлось полностью ославить пружину. Почти не скрипит но все же неприятно. Может нужно столько вазелина напереть что бы механика там плавала в нем ?) Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted August 13, 2009 Извините что не в тему. Хочу спросить по поводу смазывания трастика. После того как я переделал свой трастик я вытер смазку годик полетал и он начал ужасно скрипеть. Я знач разобрал его и обильно смазал вазелином 2 недели кайфовал от мягкости хода потом опять начал скрипеть пришлось полностью ославить пружину. Почти не скрипит но все же неприятно. Может нужно столько вазелина напереть что бы механика там плавала в нем ?) Фиг его знает как оно там с вазелином, но "силиконовая смазка" (куплена в магазине радиотоваров, так и называлась, белая, упакована в 5мл шприц, никаких опознавательных знаков не имеет) не скрипит. Тоже штатную розовую вытер - намазал этой. Quote Link to post Share on other sites
L-i-S 0 Report Share Posted August 13, 2009 Фиг его знает как оно там с вазелином, но "силиконовая смазка" (куплена в магазине радиотоваров, так и называлась, белая, упакована в 5мл шприц, никаких опознавательных знаков не имеет) не скрипит. Тоже штатную розовую вытер - намазал этой. Спасибо наверно куплю. А как смазывал обильно или только тарелочку тонким слоем ? Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted August 13, 2009 Спасибо наверно куплю. А как смазывал обильно или только тарелочку тонким слоем ? Ну как сказать... Больно-то равномерный слой не получается - размазывал ее носиком шприца по всей тарелке. А слишком много намазывать наверное без толку - излишки вытеснятся из пятна контакта полусферы и тарелки. Quote Link to post Share on other sites
L-i-S 0 Report Share Posted August 13, 2009 Ну как сказать... Больно-то равномерный слой не получается - размазывал ее носиком шприца по всей тарелке. А слишком много намазывать наверное без толку - излишки вытеснятся из пятна контакта полусферы и тарелки. Вот и оно вазелин вытеснялся через две недели и скрип ужос!!! надеюсь на эту смазку как на панацею) может получу в итоге приятный Джойс. За установку подшипников и холлов спасибо БОРОДЕ Фред Каа без него я бы на резюках галимых летал бы досих пор. Quote Link to post Share on other sites
L-i-S 0 Report Share Posted August 16, 2009 Еще хотел спросить а если солидолом смазать. Пластмассу сожрет ? Quote Link to post Share on other sites
Boni 2 Report Share Posted August 16, 2009 Вот собсно тож хочу поделится переделывал на подшипники логитечи и трасты с мжоем и без на холлы двух видов подробнее тут http://il2.triolan.com.ua/forum/showthread...15915#post15915 Наконец мне удалось пройти по ссылке и посмотреть все фотки вашего "рукоблудия", жаль только, что картинки плохого качества (на телефон снимали?), не все тонкости видно. Я до сих пор не могу понять как там эти заклепи ставятся, для чего в них нарезают резьбу, ну и как вы фиксируете оси в подшипниках. Quote Link to post Share on other sites
L-i-S 0 Report Share Posted August 17, 2009 Наконец мне удалось пройти по ссылке и посмотреть все фотки вашего "рукоблудия", жаль только, что картинки плохого качества (на телефон снимали?), не все тонкости видно. Я до сих пор не могу понять как там эти заклепи ставятся, для чего в них нарезают резьбу, ну и как вы фиксируете оси в подшипниках. Приду с работы выложу по подробнее фотки Quote Link to post Share on other sites
Boni 2 Report Share Posted October 31, 2009 Ну вот и переделал я наконец свой трастик на холлы, правда переделал уж очень координально. В пору вывешивать это в тему летное место. Конструкция уже была опробывана в Ил-е, очучения суперские! Такого точного и гладкого управления я еще не очучал, а струльба, ну просто идеал, куда ХОШ, туда и поворачиваеш. Самалет совершает ровно то, что ты от него хочеш, не не то, что может позволить джой. Безлюфтовая механика+холлы РУЛЕЗ!!!!! Пока выкладываю фото того, что у меня получилось, правда сразу оговорюсь, что это еще далеко не конец. Еще надо сделать нармальную регулируемую площадку под педали, да и про руд не стоит забывать. Под него полочка планируется семной. Но вот только когда это все воплотиться в жизнь, время совсем нет. PS Все хорошо, но есть одно НО, холлы установил так, что для нормальной игры приходиться инвертировать оси в самой игре. Отсюда вопрос, есть ли прога, которая может инвертировать оси устройства. А нето как-то по не русски получилось, а переделывать не хочеться. 1 Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted October 31, 2009 ... Масшатбно так, зачет Quote Link to post Share on other sites
Drozd 9 Report Share Posted October 31, 2009 PS Все хорошо, но есть одно НО, холлы установил так, что для нормальной игры приходиться инвертировать оси в самой игре. Отсюда вопрос, есть ли прога, которая может инвертировать оси устройства. А нето как-то по не русски получилось, а переделывать не хочеться. Магниты переворачивать не пробовал? (в смысле полярность) Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted October 31, 2009 По моему ему легче платку с холлами перевернуть. Но он же писал - переделывать не хочет. Quote Link to post Share on other sites
Drozd 9 Report Share Posted October 31, 2009 По моему ему легче платку с холлами перевернуть. Но он же писал - переделывать не хочет. Не,ну если магниты приваривал сварной 6го разряда, тады я умываю руки ноги Quote Link to post Share on other sites
Boni 2 Report Share Posted October 31, 2009 Уже все исправил, просто перевернул магниты (полярность поменял). Манипуляция с платами ничего не дает (холлу по... с права на лево, или наоборот). А вот и картинка с джойтестера Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted November 1, 2009 Манипуляция с платами ничего не дает (холлу по... с права на лево, или наоборот).Я рад, что ты всё исправил. Однако ты перевернул полярность. И оси инвертировались. Если б ты перевернул холлы, то полярность тоже инвертировалась видимо ты меня не понял... Ну да ладно. Quote Link to post Share on other sites
Baur 15 Report Share Posted November 1, 2009 Хотел картнку вставить... Не получилось. Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted November 26, 2009 Наткнулся вот у себя, с лета валяется С учетом более ранней переписки Вот локальная копия темы fred kaa с форума РОССов. Возможно не целиком, но кое-что там есть. Надеюсь, не нарушил правила на счет копирования и распространения информации ... Надеюсь, не нарушил правила на счет копирования и распространения информации Для того и выложено было, что б все могли посмотреть, и при желании сделать ... выкладываю, может кому пригодится. Исправления и дополнения приветствуются Это материал по пересадке Thrustmaster'ов на подшипники и ДХ по методу Fred kaa. В архиве PDF-документ и Foxyv4 для калибровки. ДХ для Thrustmaster v0.8.zip 2 Quote Link to post Share on other sites
AVi 16 Report Share Posted December 1, 2009 Наткнулся вот у себя, с лета валяется Большое спасибо. то что нужно ! Всё вразнобой было, а вот сборочка ... Теперь хотел бы задать вопрос гуру радиотехники: а подойдут ли наши советские холлы К1116КП4 вместо ss495/496? У наших правда минимальное напряжение питание 6 вольт (а это значит внешний БП необходим). А как насчет остальных параметров? 1 Quote Link to post Share on other sites
Storm 43 Report Share Posted December 1, 2009 Большое спасибо. ... а подойдут ли наши советские холлы К1116КП4 вместо ss495/496? У наших правда минимальное напряжение питание 6 вольт (а это значит внешний БП необходим). А как насчет остальных параметров? Пожалуйста В pdf-ке есть картинка с характеристиками SS49x, если найти характеристики К1116КП4 - можно сравнить. Если советские холлы, (аналогично SS49-м) изменяют напряжение на выходе от нуля до напряжения питания. И напряжение питания будет 6В, а с холла оно пойдет на контроллер, то будет ли контроллер правильно работать? С другой стороны вольт не так уж и много - может и будет. 2 Quote Link to post Share on other sites
AVi 16 Report Share Posted December 1, 2009 ... характеристики К1116КП4 - можно сравнить. Если советские холлы, (аналогично SS49-м) изменяют напряжение на выходе от нуля до напряжения питания. И напряжение питания будет 6В, а с холла оно пойдет на контроллер, то будет ли контроллер правильно работать? С другой стороны вольт не так уж и много - может и будет. Да характеристик найти не проблема - Вот Только как эти все Гауссы к Теслам приводить ... Единственно что могу по таблицам сказать - наши холлы раньше замерзают, уже при -10 градусах А вот с вольтами примерно так и рассуждаю ... вроде немного, а когда подключу к контроллеру будет много ... не хочется однако Поэтому и жду ответа авторитетных электронщиков ) 1 Quote Link to post Share on other sites
Gelo 4 Report Share Posted December 1, 2009 А вот с вольтами примерно так и рассуждаю ... вроде немного, а когда подключу к контроллеру будет много ... не хочется однако Делитель напряжения на двух резисторах решит эту проблему. 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts