Jump to content

Датчики Холла для Трастмастера


Guest SG2_Hector

Recommended Posts

а в линии от осей впаять тумблера? И хочешь присоединить руд -разомкнул оси, хошь без Руда - замкнул тумблером сигнальную линию на массу и усе. А куда на АВ2 воткнуть пару тумблеров - места там вагон

т.е. я так понимаю - мыслю я правильно ... насчет тумблера, спасибо, это вариант.

но основной вопрос где там в том разъеме оси? разбирать РУД - не хочется и всё прозванивать :(

наверняка это кто-то уже делал.

Link to post
Share on other sites
 
  • Replies 315
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Пожалуйста В pdf-ке есть картинка с характеристиками SS49x, если найти характеристики К1116КП4 - можно сравнить. Если советские холлы, (аналогично SS49-м) изменяют напряжение на выходе от нуля до на

Наткнулся вот у себя, с лета валяется    С учетом более ранней переписки выкладываю, может кому пригодится. Исправления и дополнения приветствуются    Это материал по пересадке Thrustmaster'ов на

Ну вот и переделал я наконец свой трастик на холлы, правда переделал уж очень координально. В пору вывешивать это в тему летное место. Конструкция уже была опробывана в Ил-е, очучения суперские! Таког

Posted Images

Я прозванивал, но 1,5 года назад, забыл уже что где, если блокнот с записями найду, то выложу распиновку. А ты случаем РУД не продаешь? И как ты без него летаешь или у тя другой есть?

Link to post
Share on other sites
 

Я прозванивал, но 1,5 года назад, забыл уже что где, если блокнот с записями найду, то выложу распиновку. А ты случаем РУД не продаешь? И как ты без него летаешь или у тя другой есть?

в принципе мне на Сухом уже подсказали, но я полез проверить 0 и 5В - и что-то у меня не срослось ... пока отложил этот вопрос. Всё равно поищи, пожалуйста, распиновку. Вдруг у тебя другая картинка будет :rolleyes:

Анасчет РУД - нет не продаю. Просто РУС нужно будет тестировать, таскать в разные места (дом/работа).

Link to post
Share on other sites
 

Странно. У меня АВ2 FFB, но сомневаюсь, что они сделали разную распиновку.

Link to post
Share on other sites
 

По идее не должны были менять распиновку, разъем, кнопы и оси те же. Посмотрел, старые записи не обнаружил, видимо в ходе ремонта были случайно выброшены. А сейчас посмотреть - нет возможности, потому как контроллер и из одного и из второго (у меня их 2 было, один FFB, второй обычный) был заменен на MJ16.

Link to post
Share on other sites
 
  • 3 weeks later...

Посмотрите плиз на тестер. Это нармально для холлов и мджой16? А то я недавно его только заполучил и с горяча начал с осями ковырятся до тоненькой сизой струйки дыма. Подозреваю что подпалил чтот.

post-20398-076911700 1287000003_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
 
начал с осями ковырятся до тоненькой сизой струйки дыма. Подозреваю что подпалил чтот.

При ковырянии с осями (настройка кривых)спалить MJoy нельзя. Я даже ноги Холлов менял в подключении к MJoy и ничего не спалилось. Выложенный тест намного лучше моего.

post-19979-081658200 1287007647_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
 

А вот еще момент подскажите у maler'а

по оси X 1008 отсчетов по оси Y 744

но при этом разный шаг 65 и 88.

Как вообще эти цифры соотносятся и о чем это говорит?

Как я понимаю на МДжое 1024, и значит у maler'а не используются 250 отсчетов на Y - так ли это?

ЗЫ и еще пользуясь случаем, может кто подкинет доходчивую инфу, как спаять МДжой 8, только без всяких травлений, а просто на универсальной плате проводами. И желательно с прошивкой Mercury13 (4 оси) - ~120 Гц (8mS)

Link to post
Share on other sites
 

попробовал свой трастмастер потестить :drag:post-17541-030530700 1287055990_thumb.jpg Masik%20v%20tumane.gif

Link to post
Share on other sites
 

Оооо!

Пчёла мой партрет нарисавалЪ! :icon_mad:

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
 

А вот еще момент подскажите у maler'а

по оси X 1008 отсчетов по оси Y 744

но при этом разный шаг 65 и 88.

Как вообще эти цифры соотносятся и о чем это говорит?

Как я понимаю на МДжое 1024, и значит у maler'а не используются 250 отсчетов на Y - так ли это?

ЗЫ и еще пользуясь случаем, может кто подкинет доходчивую инфу, как спаять МДжой 8, только без всяких травлений, а просто на универсальной плате проводами. И желательно с прошивкой Mercury13 (4 оси) - ~120 Гц (8mS)

Подсказываю, это у него не правильно откалиброван (выставлен) холл (магнит) на оси У, при калибровке до отклонения ручки до упора учитывается максимальное значение датчика показанное в любую сторону на одной оси. Отсчет на обоих осях у него 1024. Но по У ручка до упора, а максимальное значение не 512 (в одну сторону), а допустим 370 вот от туда у него и 744 единиц на ось У. А Х у него почти откалиброван 1008 ед., потеря 16 ед. не критична. Лечится это как правило смещением датчика (магнита) вниз (вверх), смотря что нам надо, от центра вращения самой оси джоя, т.е. увеличиваем (уменьшаем) амплитуду воздействия магнита на холл. Чем ближе холл к ценру вращения оси, тем менее чувствителен он (холл) будет на движение ручки, соответственно можно увеличить ход ручки, если надо уменьшить ход ручки, то опускаем датчик ниже от центра вращения оси, чувствительность повышается. В случае как у maler'а надо опустить датчик ниже центра вращения оси. Првильнее будет сказать наверно увеличить/уменьшить расстояние, ибо датчики могут стоять по разному, у кого-то сверху, у кого-то снизу,а можно и слева и справа, у меня вообще один сверху, другой снизу, так что расттояние от центра вращения оси либо увеличиваем либо уменьшаем, относительно плоскости магнита естевственно.

ЗЫ Когда собирал свои МДжои, натыкался в сети на сборку на макетной плате, но вот впомнить где именно к сожалению не могу, погугли на сухом. А вообще пропал куда-то великий гуру всех этих делов, fred kaa, вот он бы точно подсказал. Может у ironmen'a спросить? попробуй.

Link to post
Share on other sites
 
А то я недавно его только заполучил и с горяча начал с осями ковырятся до тоненькой сизой струйки дыма. Подозреваю что подпалил чтот.
Скорее всего дымила индуктивность. Это случается если на любой из оси коротнуть плюс с минусом. Если оси ещё работают - значит индуктивность не догорела :)
Link to post
Share on other sites
 

Оооо!

Пчёла мой партрет нарисавалЪ! :icon_mad:

Ооо узнал себя, значитЪ джой еще годится на чтото :icon_mad: я когда его-портрет на каком то сайте нашол подумал: "что это портрет масика там делает? пусть лучше окажется на нашем, да еще в твой бездник" :friends:

Link to post
Share on other sites
 

... я когда его на какомто сайте нашол подумал: "что это портрет масика там делает? пусть лучше окажется на нашем, да еще в твой бездник":friends:

...абнимайу! :friends:

:icon_mad::rofl:

Link to post
Share on other sites
 

А вот еще момент подскажите у maler'а

по оси X 1008 отсчетов по оси Y 744

но при этом разный шаг 65 и 88.

Как вообще эти цифры соотносятся и о чем это говорит?

Как я понимаю на МДжое 1024, и значит у maler'а не используются 250 отсчетов на Y - так ли это?

ЗЫ и еще пользуясь случаем, может кто подкинет доходчивую инфу, как спаять МДжой 8, только без всяких травлений, а просто на универсальной плате проводами. И желательно с прошивкой Mercury13 (4 оси) - ~120 Гц (8mS)

Ниже уже ответили, лечится юстировкой магнит-холл , то есть смещением относительно оси вращения , зависит от ширины магнита. В последнее время больше практикую (для 52-х) схему магнит около торца "башки" холла , более стабильна , а так вообще-то лучше на магниторезисторные схемы переходить , меньше колбасни и напрягов в настройке.

Что до платы , ну , разумней, конечно , травануть , не так и сложно хоть и страшнова-то кажется , всё доступно , ну , или поклянчить у комрадов у мну где-то валяется готовые под 8-ку.

Link to post
Share on other sites
 

.... В последнее время больше практикую (для 52-х) схему магнит около торца "башки" холла , более стабильна ,...

Андрюш, это как - верхний торец холла обращен к плоскости магнита?

Link to post
Share on other sites
 

Андрюш, это как - верхний торец холла обращен к плоскости магнита?

Ага , на "сухом" это называют .. "по типу Кондора" или как-то так .Просто в 52 штатные магниты в виде таблетки , вот этой плоскостью и двигают поверх головы Холла .Всю физику процесса я не раскапывал , но стабильность ( тряска значений)гораздо лучше . Визуально линейность ( насколько можно судить по тестилкам) неплохая и гораздо лучше чем при "лиценаправленном" варианте.

Дима , был в Мск , попили с Масиком , право хотел и тебе рыбы к пивасу доставить , но не смог :russian: ибо Масик был уже вторым номером посещения , а после третьего я тока до поезда добрался, в следующий раз начну наоборот. :beer:

Link to post
Share on other sites
 

Эээ, хочу добавить в виде протекции , есть комрады делающие очень хороший контроллер и цифровые датчики на базе КМА , приобрёл себе комплектик , весьма доволен испытаниями . энтерфейс 2юсб , до 8000 отсчётов на 180 гр, из вкусных примочек ( так быстренько скажу) режим "зума" на ось , ( не путать с обзором) когда по кнопке приближения оси джоя переходят в заранее запрограммированый режим рабочего хода .Ну , словом при полном движении палки идёт только половинный диапозон .

Это я к тому , что может лучше прикупить такую штуку , чем ваять на макетке мджой :rolleyes:

Edited by ironman
Link to post
Share on other sites
 

Эээ, хочу добавить в виде протекции , есть комрады делающие очень хороший контроллер и цифровые датчики на базе КМА , приобрёл себе комплектик , весьма доволен испытаниями . энтерфейс 2юсб , до 8000 отсчётов на 180 гр, из вкусных примочек ( так быстренько скажу) режим "зума" на ось , ( не путать с обзором) когда по кнопке приближения оси джоя переходят в заранее запрограммированый режим рабочего хода .Ну , словом при полном движении палки идёт только половинный диапозон .

Это я к тому , что может лучше прикупить такую штуку , чем ваять на макетке мджой :rolleyes:

по отношению затраты(время+материалы) купить конечно выгодней, особенно при современном развитии различных контроллеров :)

Но все же наверное нужно пройти все этапы, чтобы в конечном счете уметь сравнивать и знать, что ты хочешь от джоя :) ... и потом со знанием дела советовать людям, что лучше ... купить ;)

обычно в виде протекции еще и ссылочку приводят ... вообще вышеперечисленное очень похоже на цифровой контроллер обсуждаемый на сухом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206

Link to post
Share on other sites
 

по отношению затраты(время+материалы) купить конечно выгодней, особенно при современном развитии различных контроллеров :)

Но все же наверное нужно пройти все этапы, чтобы в конечном счете уметь сравнивать и знать, что ты хочешь от джоя :) ... и потом со знанием дела советовать людям, что лучше ... купить ;)

обычно в виде протекции еще и ссылочку приводят ... вообще вышеперечисленное очень похоже на цифровой контроллер обсуждаемый на сухом http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206

Наверное Вы правы , ну , в смысле самому пройти этапы и т.д,хотя лично я бы сейчас выкинул с пяток этапов , что пришлось пройти , начиная с оптопарных пыталов с разными шторками-заслонками и заканчивая.....датчиками Холла :rolleyes:

Про ссылочку вы верно дали , немного посчитал некорректным в этой теме прямые ссылки .

Link to post
Share on other sites
 

Всем спасибо за ответы. Подскажите а разница в 200 отсчётов както чувствуется в иле или лучше его механически отрегулировать? После калибровок всегда разные получаются результаты, то 1054 на 720, то ещё чудней. И самый главный вопрос. Я тут набросал свой контроллер и хотел узнать как подключить переменный резистор к свободным контактам. Сейчас они все с перемычками но одна ось продолжает мандражировать почемуто. (На рисунке не правильно нарисовал перемычку. Синие ножки открыты!) Цвета на рисунке условные, это просто чтоб мне понятней было какой цвет ножки на мджое подсоединять к ножке резюка. Я вот сам попробовал подсоединить но нечаянно замкнул чтото до испускания мджоем синего дымка. Ктот сказал что это индукция подпалена. Она влияет га работу всего мджоя или это относится к этой оси. И можно ли его вообще спалить так?

post-20398-058903900 1287910812_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
 

Если красный контакт на плате идет на ножку сигнала микросхемы, то на резисторе он должен быть на центральной ножке.

Есть мнение, что Илу на разницу в отсчетах пофиг.

Link to post
Share on other sites
 

Я тут набросал свой контроллер и хотел узнать как подключить переменный резистор к свободным контактам. Сейчас они все с перемычками но одна ось продолжает мандражировать почемуто. (На рисунке не правильно нарисовал перемычку. Синие ножки открыты!) Цвета на рисунке условные, это просто чтоб мне понятней было какой цвет ножки на мджое подсоединять к ножке резюка. Я вот сам попробовал подсоединить но нечаянно замкнул чтото до испускания мджоем синего дымка. Ктот сказал что это индукция подпалена. Она влияет га работу всего мджоя или это относится к этой оси. И можно ли его вообще спалить так?

Зеленую ножку резистора нужно подключить к красной ножке MJoy 16, а красную и синюю ножки резистора на зеленую и синюю Mjoy 16. От их подключения (какой на какую - зависит в какую сторону будет наклон самолета при отклонении ручки, например, вправо). Тебе писали, что, вероятнее всего, ты закоротил зеленый и синий контакты на MJoy и начала гореть индуктивность. Если Mjoy работает, значит обгорела только краска на ней. Когда полностью сгорит, то Mjoy вообще не будет работать.

По умолчанию (если ничего не настраивать в Ил-2), то самый первый разъем справа на твоем рисунке (он без перемычки у тебя)- это крен самолета (элероны), второй за ним (у тебя на нем нарисована перемычка)- это тангаж (руль высоты), третий- руль направления, седьмой- газ мотора. Но это все можно перенастроить так, как тебе удобно.

Link to post
Share on other sites
 
  • 2 months later...

Здравствуйте возможно не в тему, но имеется вопросец, ответь те если кто сталкивался пжлста... В общем переделал Thrustmaster T.Flight Stick X на холлы ss495a откаллибровал решил попробовать, оказалось что в центре у него по всем осям мертвая зона, при чем с учетом того что джой напольный попасть куда ли вообще не возможно... Если подцепить эти же холлы к контроллеру автобанера 2го то там мз не наблюдается. Как мз убрать на этом девайсе можно?

Link to post
Share on other sites
 
  • 3 months later...

Здравствуйте возможно не в тему, но имеется вопросец, ответь те если кто сталкивался пжлста... В общем переделал Thrustmaster T.Flight Stick X на холлы ss495a откаллибровал решил попробовать, оказалось что в центре у него по всем осям мертвая зона, при чем с учетом того что джой напольный попасть куда ли вообще не возможно... Если подцепить эти же холлы к контроллеру автобанера 2го то там мз не наблюдается. Как мз убрать на этом девайсе можно?

не убирается мз
Link to post
Share on other sites
 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...