=SW=ZED 0 Report Share Posted November 29, 2007 Кто уже пробовал Online Ил-2 по входящему через спутник исходящий GPRS ? Стоит заморачиваться? Quote Link to post Share on other sites
Ratnik.RU 29 Report Share Posted November 29, 2007 Гектора надо спросить. А ADSL - спутник, без проблем. )) Quote Link to post Share on other sites
=SW=ZED 0 Author Report Share Posted November 29, 2007 Был бы ADSL, спутник не лепил бы. Наземной линии нет постоянной. Только сотовая связь. Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted November 29, 2007 Кто уже пробовал Online Ил-2 по входящему через спутник исходящий GPRS ? Стоит заморачиваться? Я каждый день летаю проблем никаких правда ТС только на прием будет пинг в районе 500 но, для спутника это нормально будут и тебя качественно сбивать и ты тоже так же комфортно будешь сбивать. Пока жалоб не было, к тому же фризы через спутник очень редкое явление. Главное чтобы ГПРС качественно принимал, еще лучше если через ГПРС модем. Ночью цены на спутниковый траффик смехотворные, так что еще плюс. Да и еще крайне шировкая полоса на прием пакетов, то есть вплоть до 2мбит для ГПРС при желании, конечно, скорость можно менять от 64 кбит но лучше установить 128 если народу до 20 чел или 256 если больше, можно и 512, но траф будет дороже. Что касается провайдеров тот здесь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАДУГА!!!! Только Planetsky у них наиболее стабильный пинг для Open VPN, который, собственно и нужен для полетов. Ну и DVB карта не менее TT Budget S-1401 или старше (ни в коем разе не твинхан и не Скай стар2 - первое просто невкусное, второе - не поддерживает высокоскоростные каналы) Лучше именно TT Budget S-1401 за время использования вывод такой надежная как автомат калашникова. Quote Link to post Share on other sites
=SW=ZED 0 Author Report Share Posted November 29, 2007 SG2_Hector Сенкс. Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted November 29, 2007 SG2_Hector Сенкс. Не за что Будут вопросы обращайся. Quote Link to post Share on other sites
Ratnik.RU 29 Report Share Posted November 30, 2007 ..... пинг в районе 500 ....Что касается провайдеров тот здесь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РАДУГА!!!! Почему так радикально ??? Летаю на СТВ, наш провайдер, пинг 300-350, через простой VPN, да ещё новый траспондер запустили в стандарте DVB-S2, услуги на нём дешевле чем на старом, собираюсь туда перебираться. )) Quote Link to post Share on other sites
SG2_Be@r 0 Report Share Posted November 30, 2007 Почему так радикально ??? Летаю на СТВ, наш провайдер, пинг 300-350, через простой VPN, да ещё новый траспондер запустили в стандарте DVB-S2, услуги на нём дешевле чем на старом, собираюсь туда перебираться. )) А DVB карта у тя какая? Quote Link to post Share on other sites
Ratnik.RU 29 Report Share Posted November 30, 2007 А DVB карта у тя какая? Сейчас старая Скай стар2, но разогнанная, генератор менял, кажись на 80Мггц, точно уж не помню. Собираюсь купить примерно это : DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) под новый транспондер. Quote Link to post Share on other sites
SG2_Be@r 0 Report Share Posted November 30, 2007 Сейчас старая Скай стар2, но разогнанная, генератор менял, кажись на 80Мггц, точно уж не помню.Собираюсь купить примерно это : DVB-S2 PCI Azurewave AD SP400 (Twinhan 1041) под новый транспондер. О, значит не фсе так плохо с этими картами. Quote Link to post Share on other sites
SG2_Be@r 0 Report Share Posted November 30, 2007 Я каждый день летаю проблем никаких Через это не пробывал? http://www.satspace.ru/index.php?id1=6&...263&id3=264 Quote Link to post Share on other sites
Ratnik.RU 29 Report Share Posted November 30, 2007 О, значит не фсе так плохо с этими картами. Эти все карты уже "вчерашний день", нужно брать с поддержкой DVB-S2. Quote Link to post Share on other sites
Ratnik.RU 29 Report Share Posted November 30, 2007 Через это не пробывал? Нет, не пробовал, мне понравилось что СТВ наш пров, да и цены на услуги разумные. http://inet.stv.su/ Quote Link to post Share on other sites
=HD=Golem 48 Report Share Posted November 30, 2007 Гектору и Ратнику. Возможно при неимении лучшего оно конечно и выход. Но я уже раз писал помнится. Ратника например в прицеле вести - та ещё задачка. В смысле вам оно может и ничего - но противнику не очень. Ничего личного. Quote Link to post Share on other sites
=SW=Zero 0 Report Share Posted November 30, 2007 . Ратника например в прицеле вести - та ещё задачка. В смысле вам оно может и ничего - но противнику не очень. Ничего личного. А разве входящий траффик через спутник на это влияет? Это больше проблемы исходящего траффика через ЖПРС или нет? Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted November 30, 2007 А разве входящий траффик через спутник на это влияет? Это больше проблемы исходящего траффика через ЖПРС или нет? В общем-то да, если прикрутить ADSL+спутник то будет вообще замечательно, но и так будет работать неплохо. Все желающие вести в прицеле мой крафт милости прошу, можно устроить тест. Я ж говорю на мой крафт пока еще никто не жаловался. Сбивают на раз отстегивают крылья и хвост тоже на раз вчера ПК 3 раза подряд делали. Вообще самый главный показатель - возможность атаковать из-под капота, так сказать стрельба на опережение практикую данный вид атаки постоянно почти всегда успешно. ЗЫ Насчет Ратника, это потому что юзает не того прова вот и все. Радуга - в топку я с ней 2 года имел дело и все 2 года ругался с ними на форуме, настолько пофигистичного прова я еще нигде не видел, они на юзеров просто болт кладут и все, вместо того чтобы символьную скорость повышать на старых спутниках, как саранча загаживают своим присутствием все новые. В общем это давний вопро, лучше здесь о нем не буду. Еще проще зайдите на форум Радуги и сразу все станет ясно. Quote Link to post Share on other sites
=SW=Zero 0 Report Share Posted November 30, 2007 В общем-то да, если прикрутить ADSL+спутник то будет вообще замечательно, но и так будет работать неплохо. Все желающие вести в прицеле мой крафт милости прошу, можно устроить тест. Я ж говорю на мой крафт пока еще никто не жаловался. Сбивают на раз отстегивают крылья и хвост тоже на раз вчера ПК 3 раза подряд делали.Вообще самый главный показатель - возможность атаковать из-под капота, так сказать стрельба на опережение практикую данный вид атаки постоянно почти всегда успешно. А у тебя именно GPRS или все таки EDGE? Если твой оператор и телефон поддерживают EDGE , то он будет автоматически включатся вместо GPRS. А это уже совсем другая скорость. PS. Если есть ADSL, то спутник нафиг не нужен Quote Link to post Share on other sites
=HD=Golem 48 Report Share Posted November 30, 2007 PS. Если есть ADSL, то спутник нафиг не нужен Не везде тарифы дешевые, так что кое-где очень даже. Настраивают ADSL на выход и спутник на вход. Quote Link to post Share on other sites
=SW=Zero 0 Report Share Posted November 30, 2007 Не везде тарифы дешевые, так что кое-где очень даже. Настраивают ADSL на выход и спутник на вход.Если только так. Хотя я смотрю у многих провайдеров можно найти анлим за 600р со скоростью 64-128 кб/с. Quote Link to post Share on other sites
=HD=Golem 48 Report Share Posted November 30, 2007 Если только так. Хотя я смотрю у многих провайдеров можно найти анлим за 600р со скоростью 64-128 кб/с. Не, просто попадалась инфа что исходящий платный но узкий (64 кбит например) а входящий безлимитный и ширина хоть ж..пой жуй, чуть ли не 10-100 мбит. Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted November 30, 2007 А у тебя именно GPRS или все таки EDGE? Если твой оператор и телефон поддерживают EDGE , то он будет автоматически включатся вместо GPRS. А это уже совсем другая скорость.PS. Если есть ADSL, то спутник нафиг не нужен Да именно GPRS телефон SE K750i Вообще собираюсь приобретать модем EDGE\GSM\GPRS - хорошая весч, наличие внешней антенны существенно увеличивает сигнал и качество, а поддержка EDGE позволит снизить пинг в разы плюс будет доступен ТС не только на прием :-) Насчет ADSL ты категорически не прав ибо иначе получается огромная экономия трафика. Разница тарифов ADSL и спутника серьезно отличается в пользу последнего, к тому же есть такая фигня у некоторых провов - бесплатный исходящий на ADSL вот и подумай в таком разе ты будешь платить только за трафик со спутника. Quote Link to post Share on other sites
SG2_Be@r 0 Report Share Posted December 3, 2007 В общем фсе мои настройки закончились тем, что ТС стал работать только на прием, пинг - 1200 :blink: , входящий весь наконец удалось пустить ч/з спутник, НО... чего не так делаю ума не приложу. Настроил VPN, можа глобакс гасить надо после установки VPN-соединения? Такое ощущение что сигнал два раза мечется до спутника и обратно, жопа, в общем... Quote Link to post Share on other sites
Ratnik.RU 29 Report Share Posted December 3, 2007 Вообще создай отдельное VPN соединение без всяких ускорителей, исключительно для ИЛа. А глобакс из автозагрузки убери, и при необходимости запускай вучную. Quote Link to post Share on other sites
Guest SG2_Hector Report Share Posted December 3, 2007 В общем фсе мои настройки закончились тем, что ТС стал работать только на прием, пинг - 1200 :blink: , входящий весь наконец удалось пустить ч/з спутник, НО... чего не так делаю ума не приложу. Настроил VPN, можа глобакс гасить надо после установки VPN-соединения? Такое ощущение что сигнал два раза мечется до спутника и обратно, жопа, в общем... Симметрично Глобакс отрубай нафих, нужен "чистый" OpenVPN. В свойствах DVB карты при подкллючении именно Open VPN НЕОБХОДИМО прописать стандартный IP 192.168.238.238 Никаких DNS прописывать не нужно, свойства TAP 32 Win адаптер должны быть пустыми там ничего прописывать не нужно. Вообще подозреваю, что SG будет давать большой пинг, хотя... надо все ж в Аське как-то сконнектиться, тогда объясню подробно. Quote Link to post Share on other sites
SG2_Be@r 0 Report Share Posted December 4, 2007 Симметрично Глобакс отрубай нафих, нужен "чистый" OpenVPN. В свойствах DVB карты при подкллючении именно Open VPN НЕОБХОДИМО прописать стандартный IP 192.168.238.238 Никаких DNS прописывать не нужно, свойства TAP 32 Win адаптер должны быть пустыми там ничего прописывать не нужно.Вообще подозреваю, что SG будет давать большой пинг, хотя... надо все ж в Аське как-то сконнектиться, тогда объясню подробно. Hector, я цельный день в Асе и вечером часов с 6-ти , глобакс отрубал - разницы чет не заметил. Вообще делаю как: Запускаю инет ч/з жопрез (глобакс , спутник фсе с автозагрузки), пАтом лезу в свойства DVB карты меняю IP (правда на 192.168.168.168, а есть разница??? ) иначе при установке VPN "выскакивает" окно с 52 вроде ошибкой (что-то типа совпадения имен) ну и собственно - потом VPN. В результате в трее имею три пары мониторчикофф ... и пинг 1100 (вчера был меньше ) Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts