=CC=Azef 4 Report Share Posted July 7, 2014 Собственно из названия темы всё понятно. Проработал нормально РУД буквально месяца два и всё..... Поясняю, РУД работает и винда его видит когда ось газа в нулевом положении, начинаешь прибавлять и где-то после 30% РУД просто отключается, то есть полностью, комп его не видит. Убавляешь газ до нуля, РУД включается.... Скачивал с офсайта прошиватель с новой прошивкой..... не помогло. Я думаю кто то уже с подобным сталкивался, помогите советом))) Quote Link to post Share on other sites
n4eJIkuH 160 Report Share Posted July 7, 2014 а когда отключается РУД, тяга в ноль скидывается или на 30% остается,не вскрывал посмотреть, резюк механичесски не провернуло? Quote Link to post Share on other sites
Komaroff 2 Report Share Posted July 7, 2014 =CC=Azef. Лучше обратиться к разработчикам. Черкни вопрос на форуме БЗС в ветке про выбор РУД и РУС (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/949-vybor-rusa-i-ruda) . Думаю разработчик сам увидит и ответит довольно быстро. Лучше было бы на Сухом, но он сейчас пока лежит. n4eJIkuH. В этом РУДе на основной оси не резистор, а бесконтактный магнитный датчик. Согласно описанию проблемы, вероятно замыкание проводов или контактов накоротко при движении ручки и, как следствие, отключение контроллера. При движении назад, соответственно, восстановление цепей и перезапуск контроллера РУД. 1 Quote Link to post Share on other sites
=CC=Azef 4 Author Report Share Posted July 7, 2014 Спасибо за советы. Наверное прийдёться делать вскрытие....)) Quote Link to post Share on other sites
=CC=Azef 4 Author Report Share Posted July 8, 2014 Докладываю: делал вскрытие)) как и предпологалось ничего страшного, РУД при движении пережимал шлейф и как следствие - отключение. Поправил, поменял ещё вдобавок в самом РУДе утежелитель, добавил болванку свинцовую. Короче все заработало, пока.....)) 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts